求教:路由器是否可以设置限制上网

求教:路由器是否可以设置限制上网比如:目前我这里有4台电脑通过路由器共享上网,能否设置限制某台的上网速度?如果能够设置,能够告诉怎么设置吗?可以随便举某一型号路由器……

全部回答

路由器是否可以设置限制上网 可以,但不一定能设置限制某台的上网速度,如TP-LINK402,可以通过设置MAC禁止电脑上网,但没有限制上网速度的功能,所以只能限制是否通过而不能限制上网速度,如果买几万一台的高级的路由器,是可以设置某台的上网速度,但你是不会买的。

当然可以,路由器是网络硬件中的3级设备,它的功能很强大的!封闭你的MAC地址的电脑,就无法上网了! 如果你想限制某太电脑的速度的话,那你就要花点本钱了,现在只有很少的路由器才有这个功能,比如CISCO的某类(型号记不得了)!