为什么美国爱用小前锋打内线?

  NBA新赛季名单上,至少有5支球队使用小前锋(SF)出身的球员出任大前锋(PF)先发,比如火箭队,而且还有更多的球队习惯长时间在比赛中用这样的配置:1~2个控卫,1~2个得分后卫,1~2个SF,1个PF,而且美国国家队自04年奥运会起也一直使用类似的场上阵容;反观欧洲俱乐部及很多较强的国家队,除非受犯规等影响,始终保持两名内线出身的球员在场上,包括阿根廷这样身高不高的球队决不会让NBA中常打PF的诺奇奥尼打PF,也不可能只让斯科拉一个人打内线。
  我觉得绝大多数SF即使身体、技术再出色,终归在篮下的身体对抗习惯上不如真正的内线球员,同样一些身高不高的PF与对方高大的中锋等硬碰硬,即使这个PF能力出众,也难占到什么便宜。奥运会、世锦赛上美国队已经因此吃亏不少,他们不能夺冠与此也不无关系,可他们仍乐此不疲,为何如此?望各位资深球迷回答,谢谢!。

全部回答

    首先很佩服楼主的观察分析能力,实在是很强。本人不是资深球迷,所以不敢说回答,只能说发表鄙见探讨一下,希望能抛砖引玉。 我认为,最根本的原因就是利润至上的NBA的规则的问题。
   第一点要说明的是NBA是一个商业组织,利润是第一位的,而比赛要好看才能赚钱,为了比赛好看,NBA会鼓励外线而限制内线。   感觉上,小个子打球是要比大个子好看的。
  比如说扣篮吧,你看YAO的扣篮,在篮下稍微一颠,手就碰筐了。这个颠的动作谁不会(虽然说我们平时颠一下之后手碰不到筐吧)?再反过来看那些弹簧人(大部分是后卫和小前锋)的扣篮:罚球线起跳、大风车、空中换手……个个让人觉得疯狂。
    另外突破等技术动作,也都一样的道理。 但是不可否认的是,虽然内线得分不太好看,但中锋的确比后卫容易得分。你看球员的命中率,大本可以说是进攻最差的中锋了吧,可是如果把他的命中率(仅指2分球,罚球不算)放到一个后卫身上,那是相当不错的。
  这样的话,如果在规则比较公平的情况下,教练会让中锋去主攻。  这也就是NBA初期的明星大部分都是中锋的原因。 为了比赛的观赏性,NBA逐渐修改规则,限制内线球员。这样让中锋和大前锋,尤其是中锋,难以NBA生存。
  现在中锋逐渐就从明星变成苦力,许多球队(比如太阳)也就不用非常纯正的中锋,甚至非常纯正的内线队员。九十年代有十大中锋,现在呢?有位网友说能凑出十个纯正中锋就不错了。  NBA的规则不仅仅比赛规则,还是一个球队风格与球员发展的导向。
   如果你现在是个立志要进入NBA的新秀,而你的身体条件允许你打大小前锋两个位置,那你选择那一个?被规则限制,在内线干苦力的大前锋,还是游走于外线,让观众欣赏你的神速突破和精准远投的小前锋? 所以,许多新秀都向小前锋方向发展,逐渐,球队教练们发现他们找不到内线的大前锋了。
    于是又有些新秀利用自己的天赋与身体素质,从小前锋变成大小前锋的摇摆人。这样,教练用起来更加方便,自己也在竞争中有优势。 第二,欧洲和南美洲的联赛应该没有NBA商业化程度这么高。
  而且欧洲联赛中球队球衣上的广告应该也是联盟的一个收入途径。所以,他们不需要修改规则,让比赛变的更好看,从而增加收入。  所以,中锋生存没有那么困难。球队也就能用比较传统的,有中锋的战术。
   这两点差异导致了欧式(拉美式)风格与美式风格的差异。而在世锦赛上,各个国家派的队伍肯定是具有本国风格的。另外,美国不是象楼主说的那样,“乐此不疲”地不用中锋,而是他们找不到中锋了。而且,对美国来说,可能世锦赛的规则更偏于欧洲风格,所以美国队伍就受限制了。
     上面是国际情况,下面说说国内的。 你说觉得绝大多数SF在篮下的身体对抗上不如真正的内线球员,同样一些身高不高的PF与对方高大的中锋等硬碰硬,即使这个PF能力出众,也难占到什么便宜。
   这么说吧,如果某个队员真是能力出众,那是什么人都可以应付的。你看2。  06米的小霸王,就被称为2。26米的Yao一生的敌人。 而且,如果真碰到硬碰硬的情况,估计教练也不会让SF出身的PF去对付的,一是容易受伤,二是很有可能碰不过。
  但是教练不用担心这种情况,因为每个用SF打PF的球队,除了太阳那种干脆不要内线的,都养着几个肌肉中锋呢。  我不知道你说的至少五支是那五支,但你看火箭有海耶斯,小牛有迪奥普和丹皮尔,活塞和公牛有大本,等等。
   不知道这些是否能回答你的问题,如果有什么错误或不足之处请通过发信息或留评论帮我指出,我会修改补充我的答案。很高兴有机会能与你探讨这个问题。

速度比较快 而且NBA的小前锋一般都比较大个头 的 呵呵

俗话说篮球场上要防小个,小个子上场必有绝招:跑得快,跳得高,投篮准,异常灵活.由于小个子篮球队员技术全面,又非常灵活,往往使高个队员防不胜防,这正是小个队员打内线的道理. 现在篮球队员注意高度,高个队员打内线主要在篮板,但高个队员相对回防速度慢,灵活能力差.所以内线不一定非用高个不可.

    yahoo体育的NBA专家科尔也专门针对新赛季的形势发表了自己的评论,科尔认为新赛季的NBA将没有统治性的球队,并提出了对于自己看法的支持。   首先,科尔认为大个子选手已经近乎绝种了。
  在如今的NBA中,只有奥尼尔,邓肯和姚明有能力统治篮下。由于很多球队都采用了高速,中投为主的比赛风格,因此不少比赛的结果都取决于中投的命中率。  几乎每一支球队都有自己出色的投手。
     其次,限制NBA出现统治性球队的因素是球队的工资帽。由于工资帽的存在,在NBA的30支球队中有29支球队都在同一水平线上打球。只有纽约尼克斯有足够的经济实力来支付高昂的奢侈税,但是很明显,纽约是无法成为统治性的球队的。
       最后一个原因,就是NBA的超级巨星们没有集中在一起。当然你可以认为韦德和奥尼尔的组合符合这个标准,但是奥尼尔现在已经不是几年前的那个奥尼尔了。看看其他球队的那些球星组合:邓肯和帕克,诺维茨基和特里,詹姆斯和?……谁,我也不知道。
  由于工资帽的存在和联盟中的30支球队,现在已经不太有可能出现当年魔术师和贾巴尔,伯德和麦克海尔,乔丹和皮篷那样具有统治力的组合。     虽然没有统治性的球队,但是,NBA却会更加精彩,不是么? 通过上面的报道,我想你应该明白你的问题了吧。

  就是由于优秀的内线太少,所以才打4小1大的阵型。而靠投篮的球队,不一定都保持很高的命中率,所以输球是应当的。 记得有人说过,没有好的内线得不了总冠军。  现在可不好说了,呵呵! 。