为什么别人访问我的电脑共享文件夹时,提示需要用户名,密码?

我用的是win2000服务器版,设了共享文件夹,没有设置密码,系统也没有设置登陆密码,我用的是管理员帐号administrator登录,此外没有其他的帐户。 但是局网内其他的用户(XP系统)访问我的共享硬盘或文件夹时,却出现一个带钥匙的对话框,要求输入帐户,密码。但是我没有设置任何的帐户和密码啊,请问如何办才能取消这个对话框,让其他用户能够直接访问?

全部回答

  win2000以上的操作系统访问共享文件夹都要密码,用户名和密码就是你进系统的用户名和密码。如果不需要要密码,那只要取消你进操作系统的密码就可以了,别人访问你的时候只要输用户名,直接按确定就可以了。
  如果对方是XP系统,只要访问你的机子第一次时,选择记住密码,你不更改密码,以后他访问就不用再输了。对话框也不会出现,取消对话框是不行的。但有时有的机子出问题了却可以直接访问,另人疑惑。