猎头公司要照片,可以相信吗?

我今天接到一个电话,是上海某猎头公司打给我的,说了一个我很感兴趣的工作,一家外资银行。但是要求我发一张照片给该公司,并且想说服我跑一次上海,我本人在无锡。我对猎头公司不太了解,会不会是骗人的?

全部回答

这年头,骗子防不胜防。当心啊!发照片就发电子的,小小的,让他根本做不成照片(比如供换头、假征婚等等用)来进行不法活动。骗子肯定是利用现在工作不好找的当口来大肆行骗的。记住,不要单刀赴会,一个人到对方指定地点;要带个手机,随时要有信号,决不关机,一旦有任何危险可以直接和家人或者警察联系。拿到首月薪水前不支付猎头一分钱。除非是专业猎头。 先记这三招吧。