有什么方法可以预防晕车呢?

全部回答

小孩子晕车,我建议你是可以去诊所购买1-2支葡萄糖注射液,其对晕车有一定的效果的。还要注意点,在乘车之前不要吃太多的东西。

    是晕车坐汽车、轮船或飞机运动时所产生的颠簸、摇摆或旋转等任何形式的加速运动,刺激人体的前庭神经而发生的疾病,医学上称之为晕动病。 发病时患者宜闭目仰卧,坐位时头部紧靠在固定椅背或物体上,通风要良好。
  同时可选用抗组胺和抗胆碱类药物,比如乘晕宁等,坐车前1~2小时先服用上述药物一次剂量,可减轻症状或避免发病。  另外乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。
  当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间),也可减轻症状。