房地产中介是干什么的?

全部回答

    房地产中介分三种:一是房地产评估机构,主要是承接房地产价格评估业务,除了必须取得营业执照外,还必须取得房地产评估资质证书;评估工作人员必须有国家注册房地产评估师的资格或省评估员的资格,你在识别时只要看看营业执照和它的资质证书,再看看工作人员的资格证就行了。
  二是房地产经纪机构,承接房地产买卖代理,包括商品房和我们通常所说的二手房,除了必须取得营业执照外,还必须在县以上房地产管理部门备案,工作人员必须具有国家注册房地产经纪人资格或省房地产经纪人协理资格,你可以看看该机构的营业执照、备案文件和工作人员的资格证就行了。
    三是房地产顾问机构,对此类机构,需要营业执照外,国家还没有具体规定,一般也要求在房地产管理部门备案。 。