NAXX的莫格莱尼是怎么堕落的?

他不是大十字军领主么?永远抵抗亡灵天灾的英雄么?为什么成为了死亡骑士?

全部回答

    血色修道院位于提瑞斯法林地的东北面,它的南面便是法奥之墓,圣骑士(Paladin)的创始人----阿隆苏斯-法奥(Alonsus Faol)(他是光明使者乌瑟尔的师傅,也就是阿尔萨斯的祖师傅)葬在这里。
     血色修道院是一座由四个区域组成的大型建筑。该修道院原本是洛丹伦王国的骄傲,宗教的朝圣之地,然而在战后成为了狂热的血色十字军在该地区的一座重要要塞。  提瑞斯法的幸存者和来自远方的冒险者通常前往这里寻求庇护,每当他们经过法奥之墓时,都要在这里顶礼膜拜一番,以示对这位先辈的尊敬。
     血色修道院的指挥官雷诺-莫格莱尼是个非常有趣的人物,个人感觉他的经历有点像阿尔萨斯。雷诺-莫格莱尼的父亲老莫格莱尼(Highlord Morgraine)是血色十字军的领袖和创始者之一,他与大将军阿比迪斯,大审判官伊森利恩同列血色十字军三鼻祖(当时正处于第三次战争早期,洛丹伦还尚未沦陷,血色十字军并没有疯狂)。
    老莫格莱尼和他的两个儿子被人们称为“灰烬使者”(灰烬使者类似于天灾杀手的名号),只要有他的地方就有圣光和正义,他经常可以毫发无损的打败一支亡灵部队。俗话说好马配好鞍,血色十字军的武器供应师Arcmage趁热打铁,他为莫格莱尼父子分别打造了3把灰烬之剑,依靠他们,灰烬使者所到之处无不披靡。
       但讽刺的是老莫格莱尼的悲惨命运和泰纳瑞斯国王一样,他们都不是死在敌人手里,而是死在自己最相信和最爱的人的刀下。(MS我又要偏题了,为了介绍一个修道院的首领又要用大篇幅,请各位看官原谅哈,因为在我看来这个家伙可以说是整个战争不为人知的转折点之一)   故事还要从海加尔圣山之战几个月后说起,此时的阿尔萨斯正在寒冰皇冠同伊利丹同学PK,克尔苏加德接管了东瘟疫之地的军政要务。
    在与克尔苏加德的战斗中,老莫格莱尼的血色十字军一度占据战势主动,然而在一次会战中,十字军陷入了克尔苏加德的埋伏圈(有说法称是因为小莫格莱尼的背叛而诱引父亲率军进入了包围圈,但实际原因是恐惧魔王巴纳泽尔控制的大十字军战士赛伊达-达索汉(Saidan Dathrohan)故意提供错误情报),数千骷髅战士蜂拥而上,带着前所未有的杀气----因为克尔苏加德明白:站在他前面的不是普通的圣骑士,而是灰烬使者。
       但是灰烬使者的力量是克尔苏加德无法想象的,据当时十字军唯一的幸存者莫格莱尼的副官回忆,老莫格莱尼凭借灰烬使者中圣光之火烧尽了亡灵的大部分军队,小莫格莱尼却在旁按兵不动。
  随着亡灵逐渐退却,战争似乎要胜利了,然而戏剧性的一幕上演:老莫格莱尼的儿子雷诺-莫格莱尼突然举起了手中的灰烬之剑刺向自己的父亲。  。。。。。接着,他便像个疯子一样逃跑了。
  而可怜的老莫格莱尼尸身不保,成了天灾的一员,他那把传奇的灰烬之剑也跟随主人一起堕落了,充满了痛苦和诅咒,现在,曾经的灰烬使者转变成克尔苏加德手下的一员重将,驻扎在纳克萨玛斯墓地。   另一边,小莫格莱尼成了血色十字军的领袖,唯一的灰烬使者,他已经彻底被仇恨吞噬,整天想着为父报仇,而老莫格莱尼的另一个儿子却不知去向,有传言说他在外域,也有传言说他已经战死,这个不得而知。
       关于莫格莱尼弑父的原因有很多种说法,其中一种是因为小莫格莱尼认为父亲在战斗中负伤并感染了瘟疫所以才痛下杀手,敏感而多疑的他杀死了父亲并疯狂地逃离斯坦索姆,同时他把父亲的死全部归咎到克尔苏加德的头上。
  最终,雷诺-莫格莱尼取代了父亲成为血色十字军的领袖之一,他的仇恨弥漫在血色修道院深处。  。。。。。   大莫格莱尼的死无疑是悲惨的,却又是有价值的。在聆听了莫格莱尼副官的凄惨描述后,尽管大部分人嗤之以鼻并警告其散播谣言,但是一部分血色十字军成员觉察到小莫格莱尼的病态思想,他们意识到自己错误的信仰和愚蠢的举动并理智的脱离了这个组织。
  经过商酌,这群恢复理智与善良的原血色十字军成员成立了一个新的类似于白银之手的组织----银色黎明(The Argent Dawn),他们的总部便是屹立在东瘟疫之地东部的圣光之愿礼拜堂(Lights Hope Chapel。

喜欢被儿子小莫格莱尼(现在血色修道院中教堂狗男女的那个)在背后拿灰烬使者杀死的。