互联网给我们带来了那些好处? 又有那些坏处?

全部回答

    上网的好处: 可以提高个人素质,让我们更了解社会,世道不一样了,你上网,才知道这个世界的变化有多么快,不上网好像什么都要慢半拍似的。互联网的价值是很大很大的。网络时代的人们,其信息量的摄取,可以说是太大了,现在的问题是,怎么进行有效的筛选,使得我们借助网络,提高我们的生活质量。
     上网的坏处:网络永远是虚拟的,成年人上网在于个人取舍,但青少年则无法自控,信息时代的确给人带来若干的方便,但虚幻的网络世界也会成就一个又一个的魔手。除了网络的利弊之外,长时间上网或者玩电脑,主要有以下的弊端: 1、眼部疾病:据医院眼科专家介绍,病人出现暴盲是因为屏幕上出现的画面是上下左右跳跃式的,变幻迅速,玩的人目不转睛盯着荧屏,使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离,造成视力严重障碍而突发暴盲,即暂时性或永久性失明。
       2、颈椎病   3、腰椎劳损   4、肌紧张性头痛及血管性头痛等疾病, 严重者还会形成顽固肌紧张性头痛   5、肩周炎:通宵不离网 肩膀要下岗。长时间伏案工作或埋头于电脑的人,特别在夏季易发肩周炎。
  高温时,人们如长时间在空调环境下工作和生活,颈肩部遭受风寒侵袭,会引起肩部软组织充血、水肿,肩周组织挛缩,肩关节的滑膜、关节软骨间粘连,造成肩关节活动受限,一动就疼痛。     6、导致精神疾病患:专家指出,过度使用网络常常会导致青少年出现情绪障碍和社会适应困难。
  在心理方面,会出现注意力不能集中和持久,记忆力减退,对其他活动缺乏兴趣,为人冷漠,缺乏时间感,情绪低落。在躯体方面,会出现不能维持正常的睡眠周期,停止上网时出现失眠、头痛、注意力不集中、消化不良、恶心厌食、体重下降。
    在行为方面,会出现品行障碍,产生攻击性行为。即上网成瘾症。   7、如果在通风状况与卫生条件均不好的环境里或是空调房里长期上网,热伤风、肠胃性疾病、接触性皮炎、头晕头胀头痛都是常发病症。