怎么分辨山核桃是否已经坏了?

全部回答

  山核桃的分辨主要分“看、闻、问、尝”四个步骤。一是看山核桃颗粒的大小,一般颗粒较大,色泽鲜亮的为上品;二是闻味道,新炒制的山核桃有股清香味道;三是问价钱,山核桃并不见得价格便宜就实惠,要是今年的山核桃价格超低,那你就得多长个心眼,小心被蒙;四是品尝,要是山核桃咬开后有股难闻的霉味,或者吃在嘴里有股油耗味,那就说明可能是陈子,不仅味道不好,吃了可能还会影响健康。
  如果山核桃里面的肉质饱满,肉色金黄且壳薄,香气浓郁,则为优品。

咳!多简单!砸开看啦。里面的胡仁白色的就是好的,黄乐、黑了都是坏的。隔着壳谁也不知道。