传真过来的借条有法律有法律作用吗?

外地的朋友借钱,传真发过来的借条有效吗?这种情况下,怎样打借条?

全部回答

无效。用特快专递送原始借条过来,防患与未然。

传真件和复印件一样,没有法律上的证明力。 因为,依现在的技术,这些都已经是“小儿科”,是造假的基础课。 打借条 ,可以在当地公证处公证“签名”行为、可以亲自来办。

传真本身并非无效,但是如果双方对内容的真实性产生争议,就不太好了。 所以,最好还是不要用这种方式。

只有传真过来的借条的证明力度不大,最好还是有其他的证据加以证明,如果你可以采取电话录音的方式印证对方发过传真,并把传真的内容最好是在电话中重复一遍,这样如果对方日后想赖账就不可能了。