一立方中子星有多重

全部回答

中子星上一立方厘的物质有多重呢?几亿吨、甚至几十亿吨重 一立方你可以算算!乘个10的6次方 恐怖的!我可扛不动!

    天文学是一门古老的学科,它的研究对象是辽阔空间中的天体。几千年来,人们主要是通过观察天体的存在、测量它们的位置来研究它们的结构、探索它们的运动和演化的规律,扩展人类对广阔宇宙空间中物质世界的认识。
    中子星的密度为10的11次方千克/立方厘米, 也就是每立方厘米的质量竟为一亿吨之巨!1立方米=1000000立方厘米,合百万亿吨。   主要依靠观测是天文学研究方法的基本特点。
  不断的创造和改革观测手段,也就成为天文学家一个致力不懈的课题。宇宙中的天体浩瀚无际,而且天体离开我们越远看起来也越暗弱。因此,观测设备的威力越高,研究暗弱目标的能力就越强,人的眼界就越能深入到前未企及的天文领域。
     天文学的发展对于人类的自然观一直有着重大的影响。哥白尼的日心说曾经使自然科学从神学中解放出来;康德和拉普拉斯关于太阳系起源的星云学说,在十八世纪形而上学的自然观上打开了第一个缺口;对日全食的观测证实了广义相对论理论……。
   天文学研究中的一个重大课题是各类天体的起源和演化。  在我们观测到的天体中,千万岁的年龄是很年轻的。太阳的年龄约为五十亿年,也只是一个中年的恒星。人类的文明史至今也不过几千年,而一个天文学家毕其一生也不过是几十年。
  所以从短暂的观测来探讨天体百亿年的演变历史,应当说是天文学研究的又一特点。 一个天体的物理特征,除了反应出它的基本结构以外,还可以反映出它所处的演化阶段。  天体的信息是通过辐射(比如光)传给我们的。
  对于遥远的天体,光在旅途中要经历漫长的时间,比如对于里我们一亿光年的天体,光要用一亿年才能送到它的信息,而我们看到的是它一亿年前的形象。 这样,我们所观测到的许许多多天体,展示给我们的是时间上各不相同的“样本”。
    特别是河外星系,代表着从百万年到上百亿年前的各种“样本”,包含着上百亿年的演化线索。因此通过统计分类和理论探讨,我们就可以建立起天体演化的模型。 。

  中子星的密度为10的11次方千克/立方厘米, 也就是每立方厘米的质量竟为一亿吨之巨!1立方米=1000000立方厘米,合百万亿吨。

中子星由于全是一个紧挨一个的中子,所以它上面的物质就非常密 如果一团物质中的原子能被很紧很紧地挤压到一起,以致其中的电子都被推开,原子核被迫相互接触,那么,这团物质的直径就会缩小到只有原来直径的1/100,000。 中子星上的每一立方厘米物质重达 1,400,000,000,000吨(14亿吨)。