遗传方面的问题.

我父亲是脱发.我爷爷也是脱发.那遗传到我.是`100%的都是脱发吗.? 怎样预防..?

全部回答

    导致脱发的因素有许多,既有 先天性或遗传性的因素,也有后天性的因素;既有生理性的原因,也有病理性的原因。不过,后天因素 ,即一些病理性因素引起的脱发最为常见,如一些精神压力,急慢性传染病、各种皮肤病、内分泌失调、理化因素、神经因素、营养因素等,均可导致脱发。
   一、每个星期洗头最少2-3次,以去除油垢及死皮。    洗净头发后应使用护发素 以便于梳理;    二、尽量让头发自然吹干;避免将洗发水直接涂在干发上;    三、要避免经常电烫、染发、拉直,这样会损害头发的生长,一般受损头发会重新生长,但如果过度损伤毛囊,则可能导致脱发。
      四、不应频密地梳头发,过度梳头发,如每天100次会损害发质。

有可能在遗传时基因突变的吧.而且你上2代的脱发不一定都是遗传得来.有可能是后天引起的

这种状况并不是绝对遗传的,是由后天生活习惯而定,预防就要先了解脱发的种类,是脂溢性还是其他,脂溢性脱发很好防止,只要勤洗头,少食胆固醇高的事物就可以杜绝