冬天用冷水洗澡有什么不妥吗?

谢谢!

全部回答

    ①以前没有洗过冷水澡的人,如果突然洗冷水澡,会使血管收缩,体温下降,身体受凉,导致感冒。因而洗冷水澡应从夏天开始,从夏秋季一直坚持到冬天,其间最好不要中断。 ②洗冷水澡最好不要洗头脸部位,因为呼吸系统都集中在那里,容易受到风寒而产生呼吸道疾病,应在洗冷水澡时保持头部干燥。
     ③因为冬天北方的水冰冷刺骨,不像南方的水那样温度不是很低。用很冷的水洗澡,时间长了皮肤会冻伤,长冻疮,因此洗冷水澡的时间,要因人、因时、因地而异,时间不可过长,气温越低,水浴时间越短。

  冬天最多洗3―5分钟。并且浴后要用干毛巾将身体擦干、擦红。 ④洗冷水澡要在身体健康的前提下进行,如有炎症或体温升高时,则应停止,等身体康复后再进行冷水锻炼。   ⑤女性因其特殊的生理原因,最好不要洗冷水澡。

如果身体比较棒,冬天就可以使用凉水洗澡,还得要注意,不要着凉。

没什么不妥,只要个人受得了。其实也是一种锻炼身体的办法。但洗前通常先用湿毛巾搽一搽手脚和胸口。

    ,如果体质不是很弱,洗冷水澡可是个天然桑拿浴呢,呵呵。不会有静脉曲张的。 洗冷水澡可使人浑身发热、血液循环加快、促进新陈代谢、消耗体内热能。同时还能锻炼人的意志,增强人的体质和耐寒能力,并能防治疾病,令人舒适清爽、精神振奋,其效果更胜过桑拿浴。
  而且,人人有条件天天洗。     冷水浴是利用低于体表温度的冷水对人体的刺激,增强机体的新陈代谢和免疫功能。据有关研究表明:进行冷水锻炼的人,其淋巴细胞数明显高于不锻炼者。
  另外,冷水可以刺激身体产生更多的热量来抵御寒冷,并因此消耗体内的热量,使其不被当做脂肪储存起来,从而使人体态健美。   据调查,坚持冷水锻炼的人很少患感冒。  一些怕寒湿的疾病,如风湿性关节炎、哮喘等,坚持冷水锻炼能收到很好的疗效。
   如果从现在一直坚持到冬天,会有不同的。 。