铁路警察是否是公务员

他们不是公务员为什么可以执法呢?

全部回答

这是历史遗留问题,迟早要改革的,我们这里的原来属于行业内部的公安(铁路、林业、石油等等)已经全部剥离了,人员由原来的企业编制已经纳入当地公安,解决了公务员身份,只是在业务上还与原系统保持联系。 本身是警察就有执法权,警察与公务员没有必然联系。另外公安一线警力严重不足,而通过公务员招考指标太少,不得不招了一批事业编制的警察,他们也都是公安部备案的。

铁路公安不是公务员. 不是公务员不防碍他们执法呀,城管也不是公务员,每天上街还不是在执法.. 铁路公安是公安队伍里面的重要组成部分,工资福利没有纳入国家财政.