物理

学习电场和磁场时,我们学到电场和磁场都是物质,物质均由某些微观粒子构成,那么这两种东西由什么粒子构成呢?

全部回答

1、电场和磁场不是由什么粒子构成的,所以是一种特殊的物质。 2、说它们是物质是根据它们具有物质的特性来定义的;所有的物质都具有能量,而电场和磁场也具有能量,例如由电场和磁场组成的电磁波,它们可以传播出去,具有能量。因此它们具有物质的性质,所以它们是一种看不见摸不着,没有实际粒子组成的特殊物质(它叫量子)。

我记得是胶子

物理中“物质”是指具有物理性质的现实的东西(而不是仅仅存在于数学家的计算中),和哲学上的“物质”不是一回事。量子也是物质,呵呵,不要去管它,好好学好那些性质就可以了。 学物理的人总是喜欢搞哲学,鼻祖牛顿就是例子。楼下的别来批评我。

物质的定义并不是一定由某种微观粒子构成,场也是物质存在的一种形式.