学蛙泳怎么换气?

我是初学者,不知道怎么换气?

全部回答

小路:游蛙泳时最后的动作(即胳膊腿都伸直时)应该利用浮力漂一下。这样就不会太累了,游泳时有节奏的,收腿收手和蹬腿是要使劲的,最后伸直时舒展的。 你可以看一下楼上的那张图,再体会体会。

我都学了十多天了,手和脚的动作都学完了(估计都做得不到位),也能游几米,可是才游一段就累得要命,感觉没气了,游的速度也很慢,学到这个阶段,好像不知改进,老在这水平打转,咋办好呀,我到现在为止只敢到1米深儿童池游,不敢到2米的大池去游,很怕突然来不及换气,一命呜呼^

同意“我爱绿茶花”的回答,换气应该先进行分解练习。 熟能生巧嘛。 请某些穿马甲的不要误人子弟,不是水上运动不是游泳方面的专家不要乱讲话,游泳学不好是会死人的! 更不要利用枪手作弊,坚决反对!

在水里时,口和鼻子都往外吐气,抬头时,在水面上呼气. 多练习后就能熟能生巧了

     在游蛙泳的过程中如果不想借助潜水呼吸工具的话,想长时间在水中游动,保持身体不累就必须会换气。 换气的方法是: 在头浸在水里时呼气,头出水后吸气。 呼气时,要控制自已的呼气所用的时间长度为:能在划水动作完成后应该将头伸出水吸气时,胸腔里的全部气刚好匀速地呼干净了。
    这样才能保证出水后立即深吸一口气。 如果两个过程都作得很充分的话,游起来是非常舒服的,心胸感觉越来越开阔。 附:我开始学游泳时有过“正确的游泳过程中憋气吗??还是呼吸交替进行? ”这个疑问。
   后来我会游泳了,准确地说应该是会换气了,才知道一般的游泳是用不着憋气的,如果憋气反而会阻碍游泳。  这是因为在你憋气时,反而不利于身体轻松地飘起来了。 。