电自车与电摩车的区别?

我想买辆电动车,可听了卖家介绍分什么电动自行车与电动摩托车的,它们区别在那里,外行人怎么识别?

全部回答

    电摩:而从电动自行车“改良”成的“电摩”,各项指标均超标,没有脚踏行驶功能,车速40km/h 甚至更高,输出功率在500w 以上,整体重量大于50kg。 电动自行车和电动摩托车总称电动车(2轮)叫电摩和电动自行车是取决于它的外形 不能+汽油 目前还没有相关电动车上执照的规定 跑得最远的可以一次充电跑70~80公里 价格再三千以上 速度一般都保持在30公里/小时以内 最大可以调到50公里/小时 40公里/小时以上制动性教差。
     电摩用的是脚刹,电自用手刹。另外,电摩只能随车充电不能移动而电自的电池是可以移动的。 电动车的驱动方式主要有3种:一种是轮毂式驱动,一种是中置式驱动,还有一种悬挂式驱动。
  市场上电动自行车以轮毂驱动为主,而轮毂驱动又以后轮驱动为好,前轮驱动性能相对较差。  从整车平衡和上下车方便考虑,电池以放置于车架斜管或立管位置的为好,配置的电池基本是经济实惠的铅酸电池。
  目前大多数电动自行车采用36V12AH铅酸电池;24V12AH的电池由于续行里程较短,消费者选择的比较少。   在功能款式上,电动自行车分为标准型、多功能型以及豪华型——标准型电动车电机功率一般为150W,特点是造型简洁流畅,续行里程在40~50公里,操作简便,价格适中,售价在2000~2600元,较适合上下班距离较长,工作、生活有一定机动性的用户使用。
       多功能型电动车一般是在标准型基础上增加前叉避震、鞍座避震、前照灯、电喇叭等,它的特点是功能较多,骑行时比较舒适,夜间使用也比较方便。价格一般在2500~3000元。
     豪华型电动车的特点是造型比较新颖豪华,功能更全,通常在车把上增设仪表板,以显示速度、里程、电压、电量等,有的还装有转向灯、语言提示、后视镜、工具箱、安全网等,价位通常在3000~3400元。