离福州市内最近的海滨

想带小孩去赶小海,请问福州到大练岛怎么走?或者哪里有更好的地方.谢谢

全部回答

    下沙海滨度假村是离福州市内最近的海滨! 被誉为"东方夏威夷"的下沙海滨度假村,又有融体育、旅游、度假、休闲、康乐和商住为一体的海峡奥林匹克城。是福建省内首屈一指的海滨度假和游乐胜地。
   下沙海滨度假村,位于长乐市中部沿海。距长乐市中心20公里,福州47公里,是距省城最近的海滨旅游度假区,从长乐市区乘车南行不及半小时即可抵达。     下沙海滨度假村风光得天独厚,大海、沙滩、岛礁、山峰、海滨森林诸种景观比邻呼应,融雄浑壮阔、秀美神奇于一体。
  海滨浴场地处内海,无鲨鱼伤人。长8公里、宽400米的宽阔海滩,沙细坡缓,沙滩比降仅1。4%,无论涨潮落潮下海游泳均无没顶之虑。在海滩上远眺,北有福州长乐国际机场,南面临海矗立着牛角山,双帆、东洛、西洛、东银等岛礁如同一串珍珠,环绕着海滨浴场。
    由我国著名建筑设计专家南京东南大学齐康教授设计,福建省旅游局投资兴建的海蚌厅海螺塔依滩、傍海,座落于海滨浴场北面与海堤相接的风母礁上。这是国内目前唯一的一组此类仿生建筑艺术品,以其独特的建筑风格和醒目的地理位置,成为长乐下沙海滨度假村的重要标志。
     下沙海滨度假村于1986年5月开始兴建,投资1。  5亿元,48个单体项目总建筑面积近8万平方米。1400米长的海滨街道,1200米的海沙路和1000米长的海堤路,林立着商店、酒家、旅馆、歌舞厅等各种休闲娱乐服务设施。
  每幢建筑物都有各自的风格,给人带来美的享受。每年夏季前来度假旅游的游客络绎不绝,其中有不少来自美国、英国、日本、荷兰、新加坡、马来西亚、西班牙、印尼、香港、台湾等国家和地区,周末高峰时日达3万之众。
       下沙海滨度假村周边10公里范围内有众多的景点可供游览。最近的是距海滨度假村1。8公里处,海拔480米的“天池山”;山顶石岩上有三窟浅浅的泉水,久旱不涸,长年流淌,因此而得名。
  满山巨岩怪石,树木茂盛,云气氤氲,自古以来就以“灵峰迎旭”名列吴航十二景之一。  沿着1万块条石组成的石阶可通达顶峰。站在峰巅,大半个长乐尽收眼底。向东北方向的海面望去,隶属长乐市管辖但现由台湾盘据的白犬列岛,就像守卫闽江口外海门户的一对“忠犬”,通过望远镜可以看到岛上的公路村庄。
  天池山有一寺始建于唐大中七年(853年),原名龙龛寺,后皇帝赐名“灵峰禅寺”。  寺周有50多幅宋元明清及现代名人摩崖题刻,如清同治年间《红楼梦》研究专家黄见三游灵峰寺诗刻,现代文坛巨匠冰心“物华天宝人杰地灵”墨迹等,现已辟为“长乐刻石”景点。
   大练岛隶属于平潭,从长乐乘坐班船出海只需45分钟,当天即可往返。海岛远离陆地,海水碧蓝碧蓝,岛上奇礁怪石,风光旖旎。     大练岛上最难得的是在退潮后,沙滩就会向人们炫耀他所拥有的无数奇珍异宝,是小朋友赶小海的极佳场所。
  沙滩上有很多漂亮的贝壳,各种蛤类更是俯拾即是;沙滩边的礁石上,则是爬满了比大拇指还粗的海螺,大螃蟹到处横行霸道。如果细心寻找,收获则非同一般。礁石边可拣到大如碗或小如拳的海星,触角上长满吸盘的章鱼,一有风吹草动即缩成团的白色螃蟹,浑身都是刺的海胆。
    最有趣的是在沙滩上挖螺:一种螺,外表异常光滑,有非常美丽的花纹,藏在沙中,但只要留意它爬行后留下的很深的弧形槽线,就能轻易找到它,带回家略为加工,即是精美的饰品了;另一种螺,也是长在沙中,白色的壳、白色的肉,味道极好,它在沙滩上会拱出一个小沙包,像春笋出土那样,一掏一个准,非常有意思。
       友情提醒:小朋友都要带上大水桶,以便盛放在丰富的战利品。 。