现役军人是否有资格参加公务员考试?

我是一名现役军人,空军三级士官,已拥有工程兵指挥学院法律大专学历,年龄25岁,我想参加公务员考试,不知道是否具备考试资格?

全部回答

不能

肯定不行!

我也是现役军人,某部上尉.本科.我们有着同样的困惑. 据我所知,现役军人是不能够报考公务员的. 我也在这里问过,得到的也是这样的答案. 或许真的要咨询当也的人事部门了.

如果是现在单位工作的军官呢,军校毕业分配的。能报公务员吗?

     据我了解,军队现役军人中的大专生可报考公务员。 条件是,首先,军队大专生须为现役军人 第二,军队院校地方班应届毕业生可以报考,但需提供就读学校开具的在地方班就读的证明。
  在全国各军队院校学习,获得大专以上军队院校学历证书的人员就读期间必须为现役军人,报考国家公务员须同时提供当年军人服役证。   第三,在全国各军队院校学习并获大专以上国民教育系列(普通高等教育、成人高等教育、高等教育自学考试)学历证书者,当年须参加国家教育部组织的全国统一招生考试并经省级招生部门录取。
   具体情况,还可你所在地的人事局咨询,了解是否还有什么地方性政策。   27日补充回答,给你找了几个参考资料,只摘选了其中有关的内容,各地政策大同小异。
   从全国双拥办的内容来看。可能会相应出台一些新的政策。你可以对照条件或咨询当地组织人事部门。 浙江公务员报考答疑 2004年12月06日 17:51 今日早报 两类人不可报考   2005年浙江生源全日制普通高校应届毕业生和浙江户籍的社会其他人员,省外生源应届本科毕业生和硕士以上毕业研究生都可以报考。
    2003、2004年毕业于在浙全日制普通高等院校,但尚未就业、户籍仍保留在原就读学校的毕业生,无论是浙江省还是外省生源的本科以上毕业生,可以按社会其他人员身份报考。港澳、国外留学归来人员都可以报考,但别忘记带上教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书。
  公务员(机关工作人员)和现役军人不能报考公务员。    军校毕业的人怎么报考   就读期间为现役军人的,在报考国家公务员时须提供当年军人服役证;当年参加国家教育部组织的全国统一招生考试、经省级招生部门录取的,报考公务员时须提供录取通知书或招生办出具的证明。
   公务员招考 新政策多多(2004年12月10日) 闻州市2005年公务员招考公告、计划及相关政策将于今天发布,出台了许多新的政策。     军队院校民办高校学历可报   在全国各军队院校取得大专以上学历证书的人员,两种情况可以报考:1、就读期间为现役军人的,在报考国家公务员时须提供当年军人服役证。
  2、当年参加国家教育部组织的全国统一招生考试、经省级招生部门录取的,报考公务员时须提供录取通知书或招生办出具的证明 报考公务员 中文法律专业最俏 2004年10月12日03:52  四川新闻网-成都晚报讯 (李铣记者张渝) 此次市级机关公招公务员中,广大报考者最为关心的具体招考职位及资格条件等“浮出水面”。
       问:现役军人能否报考?   答:现役军人含文职人员、士兵不属于此次报考对象。 全国双拥办主任会议探讨完善双拥运行新机制 (2004-10-25 9:32:00) 来源: 解放军报 会议要求,要把推进中国特色军事变革、服务军事斗争准备作为双拥工作的首要任务,主动帮助部队解决教育训练、战备执勤和科研试验中遇到的实际问题;建立健全各级政治动员机构,认真做好参战支前的各项准备;抓紧制定关于现役军人、残疾军人参观游览景点,关于义务兵和初级士官退出现役报考公务员、高等院校,关于军人子女入学、入托等问题的配套政策规定;研究制定《全民国防教育大纲》、军队支援西部大开发的规定、训练演习损失赔偿规定等政策法规;下功夫解决军队转业干部、城镇退役士兵安置和随军家属就业、军人优待政策的落实等热点、难点问题,切实维护官兵和优抚对象的合法权益。
     瑞安市2005年国家公务员招考报考问答 问:一、我市本次招录国家公务员的范围和对象是什么? 答:我市本次招录国家公务员的范围及对象仅限2005年本市生源全日制普通高校毕业生和本市户籍大专以上学历的社会其他人员。
  详情请见瑞安人才网公务员之窗( )的招考公告及相关信息。   问:六、在全国各军队院校取得大专以上学历证书的人员可否报考我市国家公务员? 答:根据《国家教育委员会、总参谋部、总政治部关于中国人民解放军院校学历证书实行统一制作和管理的通知》,经商省教育行政主管部门,在全国各军队院校取得大专以上学历证书的人员,两种情况可以报考: 1、就读期间为现役军人的,在报考国家公务员时须提供当年军人服役证。
     2、当年参加国家教育部组织的全国统一招生考试、经省级招生部门录取的,报考公务员时须提供录取通知书或招生办出具的证明。 。