请问买手机时要注意什么,请指教一下先谢了

全部回答

    买手机注意事项 一、选品牌 现在市面上经国家无线电管理部门核准销售的国内、国外手机品牌、种类很多,消费者在选择时应主要考虑该品牌手机生产商的信誉、售后服务、手机质量以及相关配件是否好买。
   二、选好购机场所 如今的手机专柜遍地开花,消费者购机进谁家?目前,人们一般可以通过厂家专卖店、电信营业厅、大中型商场和一般零售店购买手机。  专卖店对厂家产品了解最深入,附件也齐全,售后服务不仅直接,而且完善周到。
  在中国电信或中国联通营业厅购买让人放心,其进货渠道正规,售后服务技术实力强,但价格较贵。在大中型商场购买一样让人放心,其进货渠道正规,且有售后质量保证条款。在一般零售店购买,一定要首先确认该店是否具有当地电信行业管理部门颁发的“移动通信终端经销许可证”和无线电管理部门颁发的“销售许可证”。
    一般零售店价格相对较低,但购买时要注意其手机配置和售后服务。 建议去国美,苏宁等一些全国各地都有的大型买场去买。 三、比功能,选外观 并不是功能越多越好,其实许多功能根本就用不上,要衡量自己的需求,作出比较。
  选择一个操作方式简便、人性化设计的手机,日后使用起来可轻松上手。  对于普通消费者来说较实用的是中文短信息功能,消费者在选购时,要特别注意试一下短信输入法是否好用,这个看似简单的功能其实在各款手机之间差异很大。
  手机的造型要合理,外观色彩要符合主人的个性和职业,单手即可操作,操作要轻松。在质量上推荐诺基亚,这个地球人都知道质量绝对可靠! 四、价格 通常羊毛出在羊身上,功能齐全,具备彩屏、摄像头,体积小,待机时间长的手机,通常是每一个人都想要的,但符合这些条件的手机价格也比一般的手机贵。
    价格是购机者最为关心的指标。对于同一种机型,电信营业厅、厂家和一般零售店的价格可能会有所不同。当价格低时请注意: 1、所有经销的手机都应有邮电部的“入网许可证”及防伪标记,该防伪标记在验钞机的荧光下会显示粉红色清晰的“CMII”字样。
   2、同时要注意不同价格的电池。  附件种类和数量是否与厂家专营店的标准配置相同,电池、附件是否为厂家原配,经销商是否有品质保证或相应的书面保用承诺。 3、在手机上输入“*#06#”,看手机屏幕上显示出来的IMEI号码与手机背后(电池取出后可看到)的IMEI号码以及手机包装盒上的IMEI号码、黄色贴纸上的IMEI号码是否相符,以此判定该手机的主板是否换过。
     五、查手机 配置:电池、充电器、耳机检查手机包装盒是否有中文标识,印刷是否精美;是否有原厂中文说明书、原厂合格证、原装电池;快速充电器、充电座等附件的种类和数量是否齐备,是否为厂家原配,电源插头是否符合我国制式。
   原厂高档手机电池价值几百元以上,而假冒电池价格不足100元。  用假电池强行充电可能引起爆炸,所以必须认真检查。 六、查售后维修服务 一定要仔细核实是否由原厂或其授权特约维修中心提供一年保修、终身维修的服务。
  索取正式代理商的保证书,避免买到水货日后求助无门。 另外说一些买诺基亚的一些注意 首先要先在网络上了解一下你想买的这个机子的基本配置等基本情况 知道一些查询的操作方式: 1---*#06#查SerialNO。
    :(序列号),即IMEI产地码 2---*#0000#查版本,看最后一行的字母,目前知道v是越南的,s是新加坡或马来的,Q港行 3---*#92702689#查询结果会出现 (1)。
  SerialNO。:(序列号),即IMEI产地码 (2)。Made:制造日期 (3)。  Purchasingdate:购买日期mmyy前面是月份,后面是年份,此选项一旦输入,则无法再更改。
  因此,在购买手机时,如果你通过此秘技发现此项有记录,那这机器一定是旧的了 (4)。Repaired:修理日期,如发现有记录则肯定为翻修机 (5)。LIFETIMER,显示为0000:00,表示通话总时长但这个指令在诺基亚s60的机器都是无效的 仔细看机身电池卡锁处有无拨痕,sim卡槽和触点有无磨损,MMC卡接触点是否有印痕,全新应该是光亮的    检查电池是否为原配电池,把手机串号填到下边链接的空格里,查询即可    查询所买的港行诺基亚客服是否联保:1、打nokia热线4008800123或者nokia网站查询imei号码有无保修即可(这是最彻底和最有保证的)2、其次,港行一定要香港购机发票才可保修,切记! 输入*#0000#如果最后一行的字母是什么一般: 1。
    亚太版: 版,键盘笔画原装,软件原装带简体中文,*#0000#最后一行为s,包装有asia字样,说明书包括英文和简体中文。新加坡版会在手机机身上面有新加坡白标b。马来版,键盘原笔画,软件原装带简体中文,*#0000#最后一行为s,包装和新加坡版相同带有asia字样,语言中有马来语选项(Melayu),说明书包括马来语,英文,最后3页为简体中文。
    区分新加坡版还是马来版:只要看机身后面有没有新加坡的白色圆标,还有说明书新加坡版为一半简体中文,马来版只有最后几页是简体中文,其他方面完全相同。    版:台湾版,键盘不带笔画,带有台湾注音,内置简体中文显示,输入只能注音繁体输入,包装会有tw字样,说明书完全繁体,*#0000#最后一行为r,如果软件升级为港行软件就可以全中文简体,但r不变。
        行货:外观和亚太版完全相同,软件语言包括英文,繁体中文(香港),简体中文,imei号可以在nokia中国官方网站查到保修信息,包装有hk字样,说明书繁体中文和英文,*#0000#最后一行为q   4。
  欧版:最好区别,说明书英文,无中文说明书,键盘不带笔画或者键盘刻笔画不透光。  包装英文nokia,不会有tw,hk,asia等字样。欧版的英文字母和亚太版的大小和位置上有区别还有看笔画的工艺   5越南语版:*#0000#最后一行V语言中有越南语选项(Tiengviet) 查询手机机身的IMEI号(按*#06#得到)与包装盒及手机电池盖后面的IMEI号是否对应。
    如果是对应,那你再去无线电设备管理网站: 或者信产部的网站 查询,是行货在上面就可以查到你的IMEI码的。如果是水货就是查不到的。 。

昵 称:太阳之神 爱问总积分:0 级 别:新手 排 名:尚未进入总排名 新浪通行证:1223394525 赞扬:(0) 反对:( 这个太好办了,只要注意不是水货就可以了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎※※※※→→→→→↑↑↑↑↑↓↓↓〓〓〓〓〓〓¤¤¤¤¤¤¤

    我觉得主要就有以下几方面```我的朋友要去买都是找我的`` 1``看是否是新机型``要是的话这一条就不怎要了``要是不是新出的``那就要看是否是原装机了``现在的组装机太多了``都是东拼西拼的```很差的`` 2``看电池```要是真的就好``水货的大多是假的```因为那个他们另卖能多200元左右的钱啊 ``当然有的行货也有可能骗你的``就是看你会不会看了```还有就是看电池的触点有没有用过的痕迹`` 3``有带照相功能的就要看照相有没有带白点```你可以把手指按住摄相头然后照一张看看```要是有白点就换个```因为那是屏幕的问题``是怎也稿不好的 ``只能换掉``不要听那些买家说以后会好的``那是假的``` 4``浏览一下里面的各个功能包括电话簿```所有的功能只能有本机的东西```不能有别的```要是有别的就是有人用过的``` 5``看那里厂的 ```但这个有真有假``说是没法说的``````只有接触多了才知道是怎回事``因为假的都能搞成真的````` 6``以上的都没事了```就要三包和发票咯``一般要能保修个1年的```小城市可能才半年也有````象我就硬要买家给我搞个两年```因为保修能解决以后的很多事``你不搞好这事``只要受机没事就要``要是有事那都是要钱的啊````。

1、要看他的售后服务,包换期和保退期,保修期。 2、自己要喜欢 3、买后要有平三包凭证 4、买后包换期和保退期内不要特别的爱惜它,尽量的使用各种功能,好在包换期和保退期内发现问题。

一,到大型店里去买 二,一定要营业员把卡装上去试用下(有些很恶心的,用过的,在放到柜台里卖,我朋友有次买来一个手机上面的游戏分数高的惊人哦)呵呵 三,进菜单随意浏览一下 四,屏幕一定要清晰。(有些杂牌的手机功能倒是很齐全,看那屏幕久了会使你眼睛很痛 五,最好买品牌的。信誉度高一点 六,外观么,当然是随便你自己喜欢咯! 七,买价格一般的,省的贵了,万一掉了很心疼的哦

看看装上电池后会不会走