中国1980年有没有发行过1角2角5角的硬币?

我同学给我几个铜制硬币,上边标明的时间是1980,(具体发行时间未知,因为有时虽然标明时间但是并不在当年发行).我父辈人都说没有见过, 正面是两个麦穗相交,下有一齿轮,麦穗中有5角标志,下边是1980 ...反面是国徽标志,下有中华人民共和国字样...大体特征如此..造型类似5分钱..奇怪的是没有写中国人民银行...请问这个是什么钱币?(图片太大,没能传上)

全部回答

    有!在>中,该币编号为L2,具体为:L2-1:壹角(规格20X1。3mm;2。62g);L2-2:贰角(规格23X1。5mm;4。18g);L2-3:伍角(规格26X1。
  7mm;6。02g),此三款币都是铜锌合金,背面图案均为齿轮,麦穗,面额,年号。L2-4:壹圆(规格30X1。    9mm,9。32g),背图为长城和面额,材质是铜镍合金。

  L2的四款金属币的正面图案都是国徽与国名;年号为1980;发行时间是1980。4。15;而在其后的1982-1986年间都还有过铸造。这都是当年法定的流通币,希鉴!其收藏价值应该可以看好,但目前交流市场上难见全品相的全套币,都沉淀在钱币爱好者手中。

发行过,但没有流通多长时间。。价格会有那么贵?我去找找

这个当然有。 1. 2. 5毛的. 黄铜的。和一分的一样.都是正面麦穗.被面国徽.

    有,这是第二套硬币中的1、2、5角币,该币还有一元币,一元币背景是长城图案,通称“长城币”。角币是铜锌合金,。呈金黄色称铜角币。1980。4。15发行至86年。这套币属第三套人民币,2000年7月停止流通。
  具体资料可查人民银行网 。 这套币是流通币,发行量小很多人未见过。  古计发行量最大的81年在两千多万,最少的86年就几百套,其中82、84、86年只供装套币,未位进入流通领域。
  现86年套币达3万多,其它价可参考 北京金币网 前一天的价,中邮网前一周的长城系例价。 收藏价值看好。它有几大优势,是第一套硬主币——硬币龙头;是一套发行量最小的流通硬币;是唯一一套有2角的硬币;是第一套停止流通的硬币。
     说明一下:我国共发行了4套硬 币,前三套都是用“中华人民共和国”从第4套99版开始用“中国人民银行”。以上想法供参考。

这是人行发行的第二套流通纪念币!俗称长城币!共四枚:一角.二角.五角.一元.其中一元正面为长城图案.故称长城币.现都没集币爱好者收藏沉淀...故世面上不多见

居然有2毛的硬币?没见过