Could you tell me

Could you tell me ____there is a flight in the eveCould you tell me ____there is a flight in the evening _____November 28th. A. whether,of B. if, on

全部回答

    应该是选 A whether可以接所有的名词性从句, if只能引导宾语从句或主语从句 whether引导的句子可以放在复合句的句首, 而if引导的从句只能放在主句谓语动词后,引导主语从句时也不可以居于句首。
   两者关系很复杂,在不同情况下,都有不同用法和意义 on的用法 1。  在特定的某一天 2。在某一天的早晨,中午或晚上(但如果morning等前有修饰词或有具体的钟点,就要用in或at) 但应该是on the morning of july6(th) , on a dull afternoon of April7(th) 这个敢肯定 累死我了。
    。。。。。。。。 。

agree with 丁丁 if引导宾语从句, 有日期的话, 介词必须用on, 故B 为正确答案。

正确答案为B. if引导宾语从句, 有日期的话, 介词必须用on, 故B 为正确答案。

a