订货单是合同吗?

前段时间我买橱柜,订货时报柜面石材颜色色号给设计师,但出于信任他不会写错而未亲自确认,厂家也未提供样品石材给我。货到后发现颜色有很大出入,我不同意收货,可厂家说订货单即是合同,要严格按合同办事。而当时签合同时我们几个同事均可证明我没有选现在的石材,厂家说这样也说不清,于是不给我安装,开始拖时间。现在我该怎么办啊?

全部回答

以你说的情况,订货单就是证明双方合同关系的证据。 你最好仔细研究一下内容、双方权利义务等条款,找出相应问题,争取交涉的机会。

做为要约你是否签字认可.,且去看上面对其型号,色等有无要求,如果有出入你可以拒收,也可通过法律途经处理

签字不是儿戏,你所签的是有你承诺的合同,合法有效。不如愿只能是你自己承担责任。要上法院你会得不偿失。接受吧,要不然只能把它低价处理!

订货单是你们之间形成合同的一种非常重要的表现方式,尤其在订货单上已经具备了合同主要条款的情况下,更是如此。楼主,你只能为自己当初的疏忽负责了。

按照楼上的说法,订货单确实是要约,但你签字了,就成立了合同,法律上讲是具有合同效力的。你现在要做的是取证证明设计师没有按照你的要求订货,和你当初发给设计师的订货说明的证据。

订货单不是合同,你们应该按照真正的合同履行。