变制冷剂流量多联分体式空调系统的设计过程中应注意哪些问题?

制冷剂流量多联分体式空调系统的设计过程中应注意哪些问题?

全部回答

制冷量200大卡/平方米。 包括安装费造价不高于450元/平方米,性价比最佳。

  变制冷剂流量多联分体式空调系统是指由一台空气源制冷(热泵)室外机配置多台室内机,通过改变制冷剂流量适应各区负荷变化的直接膨胀式空气调节系统,俗称VRF系统。这种系统打破了传统的中央空调设计理念,在一台室外机连接一台室内机的房间空调器基础上,研发出了一台室外机连接多台室内机的制冷供热系统。
  VRF系统在初期多用于普通多层、面积不大的公共建筑物,但是,近几年审查的工程,应用VRF系统的项目越来越多。