什么是电子邮件

邮件地址什么格式

全部回答

    电子邮件(E-mail)是建立在计算机网络上的一种通信形式。计算机用户可以利用网络传递电子邮件,实现相互通信。电子邮件可在计算机局域网上进行,也可在计算机广域网上进行。
  进行电子邮件通信,必须在网络文件服务器(即计算机)上建立电子邮件的“邮局”。它是电子邮件的中心集散地,可为每个用户设置有地址的信箱。  别人可向该信箱发送电子邮件,信箱的主人则可在地方便时从信箱中取出他的邮件。
  这里的“邮局”实际上是网络文件服务器上的一组数据库文件。 电子邮件具有一定的格式。以目前世界上广泛应用的国际互连网络Internet的电子邮件格式为例。它由三部分组成:信头、信体和签名区, to:邮件的收信人地址 From:邮件的发信人地址 Subject:邮件的主题词 (信件内容) ·↓结束标志 签区 --------- 每一个申请Internet帐号的用户都会有一个电子邮件地址。
      它是一个很类似于用户家门牌号码的邮箱地址,或者更准确地说,相当于你在邮局租用了一个信箱。因为传统的信件是由邮递员送到你的家门口,而电子邮件则需要自己去查看信箱,只是您不用跨出家门一步。
   电子邮件地址的典型格式是abc@xyz,这里@之前是您自己选择代表您的字符组合或代码,@之后是为您提供电子邮件服务的服务商名称,如 user@ 。

    格式 xxx@  电子邮件(E-mail,也被大家昵称为"伊妹儿")是Internet应用最广的服务:通过网络的电子邮件系统,您可以用非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担电话费和网费即可),以非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何你指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联络系,这些电子邮件可以是文字、图象、声音等各种方式。
    同时,您可以得到大量免费的新闻、专题邮件,并实现轻松的信息搜索。这是任何传统的方式也无法相比的。正是由于电子邮件的使用简易、投递迅速、收费低廉,易于保存、全球畅通无阻,使得电子邮件被广泛地应用,它使人们的交流方式得到了极大的改变。
     每一个申请Internet帐号的用户都会有一个电子邮件地址。  它是一个很类似于用户家门牌号码的邮箱地址,或者更准确地说,相当于你在邮局租用了一个信箱。因为传统的信件是由邮递员送到你的家门口,而电子邮件则需要自己去查看信箱,只是您不用跨出家门一步。
     电子邮件地址的典型格式是abc@xyz,这里@之前是您自己选择代表您的字符组合或代码,@之后是为您提供电子邮件服务的服务商名称,如user@ 。     中国工商指南提供的免费电子邮件服务,快速稳定,支持POP功能,并为您提供无限空间。
  这样无论您在家里、办公室,甚至网络咖啡屋,只要能用电脑连接到Internet,您便可进入 方便地收发电子邮件。 。