孕妇得了霉菌性阴道炎怎么办?

孕妇得了霉菌性阴道炎怎么办?一个多月去医院检查发现, 现已用药三个月(小苏打和达克宁霜),但效果一直不明显,请问有什么好办法,可以彻底根治。

全部回答

你可以用凯妮汀,我怀孕7个月时也是这个病就用了一粒就好了,不过贵一些,一粒要57元。 约2/3的妊娠妇女罹患霉菌性阴道炎,主要是因为妇女怀孕后阴道充血、分泌旺盛、上皮润软、外阴湿润,促进霉菌生长。如有炎症,可通过产道分娩,使新生儿感染。因此,从保健的角度讲,孕妇患有霉菌性阴道炎或其它炎症,应积极防治。

我怀孕的时候也得过,我那时白带检查霉菌是偶见,医生给我配得是凯妮丁栓,我用了两个疗程,后来去复查的时候碰到个老医生,她告诉我怀孕的时候由于阴道PH值变化容易引起霉菌性阴道炎水多冲洗就可以了,不要用药。我就没用药,经常冲洗。后来我女儿出生的时候也没有鹅口疮。不过每个人情况不同的,但是你要记住一个用药标准因为你在特殊时期,就是怎么样对胎儿有利就怎么用药。另外要注意卫生。

    孕期霉菌性阴道炎用药指南 连日来,求医热线不断接到准妈妈的求助:怀孕之后才发现自己得了霉菌性阴道炎,这可怎么办?用药对胎儿的健康会不会有影响? 霉菌性阴道炎为何偏爱准妈妈? 原来,妊娠期孕妇体内的性激素水平升高,使阴道上皮内糖原含量增加,阴道PH值有所改变;同时肾糖含量降低,尿糖含量增高。
    再则,怀孕后,阴道内皮肤的皱褶地方多了,容易藏污纳垢,这些都有利于念珠菌的生长繁殖。 孕妇患了霉菌性阴道炎后,胎儿最大的风险是阴道中的念珠菌能经宫颈上行,引起羊膜炎,提前破水导致早产。
  另外,当胎儿经母亲阴道自然分娩时,也可能被念珠菌感染,易引起如眼睛、口腔等局部的念珠菌病。  所以,为了胎儿的健康,孕妇应积极治疗。 治疗以局部用药为妥 贺医生建议治疗的方案,先用弱碱性液体冲洗阴道,再选择抗霉菌的栓剂。
  孕妇应选择在医院进行治疗,以免冲洗阴道时伤及胎儿。 常用的治疗霉菌性阴道炎的栓剂,哪些准妈妈们能用?专家推荐使用:进口药价格要贵些,如凯妮汀,40多元,3天一粒;国产的要便宜些,如益康唑栓、达克宁栓,但需1天一粒;还有中药成分的如保妇康栓,也是1天一粒。
    一般一个月内用药一周。 症状消失并不表示痊愈 孙永玉认为,症状改善或消失,并不意味着霉菌性阴道炎已痊愈,只是念珠菌暂时受到了抑制。有的念珠菌还很顽固,躲在深处,一下还死不了。
  患者千万不要就此停药,而是应该遵照医生嘱咐,完成治疗疗程,中间可以在医院做妇科检查和白带的显微镜检查,显示阴性则表示痊愈。  只有连续三个月妇科检查及白带显微镜检查均无异常,才算完全治愈。
   症状稍有好转即擅自停药,症状反复就再用药治疗一段时间,易使念珠菌产生耐药性,影响药物疗效,导致慢性霉菌性阴道炎。 专家提醒: 1.怀孕之前应先做准备,进行优生咨询,全面检查身体,以免孕后发现疾病再治疗,用药受到局限。
    如霉菌性阴道炎,孕妇就不能用口服药物,但口服用药和栓剂同时应用,效果更确切。 2.是否患了霉菌性阴道炎,可以自己观察白带,若白带呈豆渣状、凝乳状,像过期的“坏牛奶”样。
  但下生殖道的感染有可能是混合感染,不仅有念珠菌在作怪,支原体、衣原体等也爱混在其中。  做个白带常规检查就可弄清楚,医生将针对病原体进行治疗。 3.霉菌性阴道炎患者最大的用药误区在于,一听是炎症就以为是感染,擅自使用抗菌素。
   孕期霉菌性阴道炎能治吗 白大夫: 我怀孕三个月时,外阴经常瘙痒,上门诊看,说是得了霉菌性阴道炎,需要治疗。  不知怀孕期间治疗此病合不合适,药物会伤害胎儿吗?能否等小孩生下来后再治? 浙江 卫 虹 卫读者: 霉菌性阴道炎是由白色念珠菌引起的,为孕期常见病,因为孕期阴道内有最适于该菌生长繁殖的酸性环境(pH:5.5),故孕妇易患,且难以根治。
    此病虽小,但对母婴的危害却不容忽视,它可使孕妇外阴瘙痒,烦躁不安、失眠,还有可能诱发妊娠高血压综合征;分娩时可传给胎儿,使新生儿得鹅口疮,继而使其口腔不适,哭闹不安,拒哺,影响其生长发育,所以不可等分娩以后再行治疗。
  而孕期治疗方法简便有效,且并不影响胎儿。 1. 制霉菌素软膏(10万单位),塞入阴道深部,每晚一次,连续10天为一疗程。   2. 1%苏打溶液加1000毫升水坐浴,洗外阴,每晚一次,连续10天。
   3. 制霉菌素软膏(10万单位)于外阴洗清干燥后,以该药涂于外阴瘙痒处,每天2次,连续10天。 上述三药同时应用一个疗程即10天,多能见效;无效时还可选用复方硝呋拉太,每晚1粒塞阴道,连续12天为1疗程。
     防复发: 1. 治愈后复查白带,如霉菌仍为阳性,可再用一疗程。 2. 由于本病可通过性行为传染给配偶,治疗期宜避免性生活,避孕套对本病预防作用有限。
   3. 若丈夫被传染,患有念珠性龟头炎,局部可涂制霉菌素软膏。 白大夫 。  。