中纤板和中密度板有什么区别呢

两种材料哪种做书房家具的材料比较好呢,谢谢了

全部回答

中纤板和中密度板实际是一样的,就是一种板材。如果不是做混水漆家具的话最好用大芯板(细木工板)作基材。中密板遇水变形很大,而且是否达到环保要求不好说,所以家装里不要使用太多。

  中密度板就是中纤板 现在家具的基材一般分为两种:中纤板、刨花板 相比之下中纤板做基材要好过刨花板 实木家具和板式家具看你喜欢哪一种 实木家具: 在基材上贴木皮,喷漆(油漆颜色可以选) 板式家具: 在基材上贴防火板或三胺板,防火板是胶板,三胺板是一种特殊纸,相比之下防火板好一些(颜色有五颜六色,可以选) 我是家具公司的,如果你需要帮助,我可以给你一些专业的建议 。

现在的家具厂都管定做,上门测量,免费设计,免费安装。启不省心省力,何乐而不为~~~ 做家具的工人大多没受过专业培训,作出的家具也不会好看,劝你去市场转转,会有一些收获的 祝你快乐