想把虚拟内存的最大值设定为物理内存的3倍,数据怎么设置等?

  100附图:物理内存256M,想把虚拟内存的最大值设定为物理内存的3倍,数据怎么设置等?电脑XP SP2系统,物理内存256M。现在电脑有点小问题,有专家提示(就算他是正确的):把虚拟内存的最大值设定为物理内存的3倍。请看附件图:发现C盘可用空间2936M,“初始大小”现在是372M,最大值现在是744M,这2个数据没有更改过。
   问题: 1、在“初始大小”(现在是372M)和“最大值(现在是744M)”文本框中各输入多少呢? 2、跟系统管理的大小和无分页文件有没有关系?——即要不要选中它们? 3、其他注意事项有没有? 。

全部回答

1、在“初始大小”输入512M(物理内存的2倍) 最大值输入768M(物理内存的3倍) 2、系统管理的大小是指由系统自动分配虚拟内存 无分页文件是指不设定虚拟内存 显然两个设置不是你所需要的 3、注意系统安装所在的分区尽量不要设置虚拟分区

去下载一个超级兔子或者是优化大师,在里面有的,可以直接设置的,楼主自己去找下就OK了~

把虚拟内存放到别的盘去,因为C盘一般是放系统的,减轻负担。C盘那都写 0 ,然后点设置,再选到D:一般设置为内存的 1.5——3倍即可,你可以设置为380M——720M ,点下设置,重起电脑就好了。

建议下载最新优化大师,可以按照你的需求简单的选择你需要的虚拟内存。 祝你好运!

    物理内存是真正的内存,基本就是内存条上的内存。而虚拟内存是为了满足系统对超出物理内存容量的需求时在外存(如硬盘)上开辟的存储空间。 由于虚拟内存其实是放在外存上,因而与物理内存相比读写速度都非常慢。
   关于可用物理内存的问题:由于系统要占用一部分物理内存,因此可用的物理内存必然比总的物理内存少。   1,你可以把虚拟内存放到别的盘去,因为C盘一般是放系统的,减轻负担。
  C盘那都写 0 ,然后点设置,再选到D:一般设置为内存的 1。5——3倍即可,你可以设置为380M——720M ,点下设置,重起电脑就好了。 2。跟系统管理的大小和无分页文件不要选 3一般情况下,只要用系统的默认值就行了, 如果你经常运行较大的程序,那可以相应的把虚拟内存加大。
     你可以告诉我你电脑的小问题是什么?我可以帮你看下是什么情况。