如何设定计算机的自动关机?

全部回答

    如果是XP系统,可以打开 开始菜单—所有程序—附件—系统工具—计划任务-添加计划,然后添加一个计划任务,按提示,将里面要打开的文件名写成 shutdown -c -60 即可,文件名可以自己命名,如“自动关机”。
  上面仅做参考,可能具体字有些差别,因为我现在所用的系统是WIN98的,对XP的接触比较少。   如果用WIN98的系统,你可以打开 开始—设置—计划任务—添加已计划任务,点下一步,让你选择程序时点浏览,输入 c:\windows\rundll32。
  exe ,点下一步,输入自己的命名,如“自动关机”等。输入定时关机的时间,按提示操作,点“完成”后你可以看到计划任务文件夹里多了个你刚命名的文件,双击打开这个文件的属性,将 c:\windows\rundll32。
    exe 改为 c:\windows\rundll32。exe,user exitwindows 点确定即可。后边还可以自动化设置,比如在设置里面可以定义为系统非空闲时(有鼠标和键盘动作)不执行关机任务等。
   设置完后可以右键点击你所添加的任务,选运行,看能否执行任务。   祝成功。

开始菜单—所有程序—附件—系统工具—任务计划-添加计划,把关机添加进去