台球高手请进

怎么才可以打好台球呢。。需要什么技巧?要注意那些问题?谢谢!!!

全部回答

    如何打好台球 台球的思路:打台球的人从最开始对台球的认识开始,随着兴趣的增加,台球技术的提高而逐步的深入,从最开始的不知道该如何下手到打一个球就能看到全局,进而掌控全局直至取得胜利。
  这种变化是发生在对球的理解深度上的变化,一句话就是思路不一样了,技术提高到一定的程度思路就会变的很清晰,进攻还是防守,运用起来会比较恰当合理。  现在看来提高技术是当务之急。
  有人说谁谁谁打的好,不外乎他打的准,杆法好,发力到位合适,心理素质特别好。并不是说他能杆杆清台。下面我就以上几个方面说说我个人的看法。   台球的瞄准:在打球的过程中 有的人打的准有的人打的不准,或者这个样子的球我会,打起来特别得心应手,那样的球我打的不好,老实失误的时候多一些。
    相信大家都应该有这样的感受。其实如果我们按照物理的角度来看这个问题,或许会有些收获,大家知道,台球的直径是小于袋口直径的。只要在袋口允许的范围内,球一般的情况下是可以下袋的,通过逆推的方法,我们只要保证球在这样的误差范围就可以了,怎么样子保证球的误差尽可能的小,我查了好多资料发现,打球的时候不看母球,看目标球,从我们打球的标准姿势来看,球杆一般处在下巴的正下方,两眼之间,这个样子只要我们能够看到袋口的中间点与通过目标球球心联线的点的直径的另一端的点,冷静果断出杆,目标球是可以下的。
    有的人说,在直球或者是角度特别小的情况下可以,但是当角度大了就打不下了,其实这个问题很容易解决,就是考虑上母球的半径,球杆和母球相撞之后,母球按直线方向运行,相当于你杆的延伸,此时虽然你瞄的是正确的点 但是你要是仔细观察一下你会发现,母球并不能撞到你瞄的哪个点,也就是说首先和目标球接触的不是你杆与母球接触点的通过圆心的母球前点。
    所以在击球过程中适当的错开一点ü�欢问奔涞难盗纺阋材艽虻纳褡肌#海�ㄕ庵置樽际窃谧耸普�返那疤嵯略擞弥懈嘶髑颍?   台球的杆法:我在说上面瞄准的时候有的人可能会说,我要是打偏杆那目标球的运行轨迹就是弧线了,那该怎么办。
    这个问题对不同的人来说是不一样的,有的人说不让点有的人说让点,我个人认为在击球的过程中偏杆是不用让点的,但是扎杆就需要让点,因为偏杆运行是一个弧线,只不过是在中间脱离了一下直线的轨道,等绕过障碍物时又回到原来的轨道上而已。
  只要杆法合适,是可以准确击中球的。但是扎杆就必须让点了,以为运行轨迹是一条直线和一条弧线的合成。  发生了方向上的变化。没有太多的规律而言,就是需要多多联系来提高准确率。以上这些说明合理的运用杆法能起到出奇制胜的效果。
     一般来说母球分为九个区,在每个区击球分别被命名: 中杆,击打球的中部,可以把能量完全传输到目标球上,而母球静止,俗成定杆。 高杆,击打球的上部,可以把能量完全传输到目标球上,母球先静止,而后旋转往前运行,俗称跟杆。
     低杆,击打球的下部,可以把能量完全传输到目标球上,母球先静止,而后旋转往后运行,俗称缩杆。 左偏杆,击打母球的左边,有一个 )的弧线。 右偏杆,击打母球的右边,有一个( 的弧线。
   右低杆,击打母球的右边偏下,运行轨道首先是出现( 击打球之后出低杆。 左低杆,击打母球的左边偏下,类似上面的情况。   右高杆,击打母球的右边偏上,类似上面的情况。 左高杆,击打母球的左边偏上,类似上面的情况。
   基本的就这些,当然还有高级杆法,例如跳杆、扎杆 跳杆的要领是,瞄准球的中心,一般击打球的中上部(也可以击打中下部)发力,快速抽杆。 扎杆的要领是要掌握平行线原理。   台球的发力:中杆的时候,根据球的远近和局势的需要选择力量的大小。
    高杆也类似,不过对与袋口球要注意吸库,合理的运用高杆吸库也能极大的改变球的局势,如果不需要吸库则不需要发强力,以免给自己造成不必要的麻烦。有好多人在打球的过程中低杆打不出来或者是打出来也是不够强烈,长距离的低杆更是试也不敢试,其实低杆说的形象点就是后旋球,顾名思义就是这个球是往后旋转的,你要使你的球能忘后退,你必须要使你的母球旋转,也就是说在它碰到目标球之前必须是往后旋转的,这个样子才能往后退,当务之急是怎么让母球往后旋转着往前走,第一运杆的时候球杆要尽量的平;第二要注意击球点尽量往下;第三出杆要特别的快,就是爆发力要特别的强。
    最后一点就是要注意多多的涂些壳粉在你的杆头,既预防滑杆又保护杆头。掌握了这些就是力量小点,有时候你的低杆也会很强:)偏杆的要点是一要选择合适的点击球,发力要快,涂些壳粉防止滑杆。
  如果偏杆击球时发力不是十分干脆,可以打出粘制塞,线路比较怪异。其余的几种情况的发力和这个雷同。  最后强调一点发力的时候尽量把力发透。   台球的练习:如果你已经掌握了以上这些东西,你就要把它们综合起来练习了, 选择不同的球,不同的位置,用同一种杆法练习; 选择相同的球,一个定点位置,用不同的杆法练习; 还有系统的训练,比如十字架,蛇彩之类的 等这些东东都练个差不多了的时候你可以,开始码球开始开局训练,在球局中锻炼你的杆法。
    等你的杆法运用成熟之后,你要锻炼你掌控全局的能力,一个简单易行的练习方法是自由球训练法,就是在开完球之后给自己一个任意自由球,然后强制自己认真打,争取一杆清台。如果失误,则重新开球。
  直至能经常清台为止。   台球的心理:一个好的球手,不光有过人的球技,还有良好的心理素质。  对于台球爱好者来说,可能球技也是很出众,但是心理素质特别差,一到比赛、碰到高手或遇到不了解的时候就紧张,过于注重防守,自己的特点和优势发挥不出来,造成遗憾。
  所以我们在打球的过程中,要理性的看待自己,把自己的特点和优势发挥出来,别忘了他会的东西你全部都会!   希望这篇文章能给你带来一些帮助和启发。   看了这个你就知道了。

和练习武术一样,除了苦练没有捷径,手上磨出茧子球艺就好了.

日复一日的练习

    当你站立好姿势、握住球杆的正确握点、脸部位置与架桥方式都摆好之后,击球之前的预备动作都已经完成了,皆下来就是最重要的运杆动作了。你在做这个动作时必须缓慢而有韵律感,才能使球杆正确地击向你想击中的母球撞击点。
   运杆动作是在正确撞击前的预备动作,它的要领是以弯曲的手肘为轴心,然后将手腕像钟摆一样的前后摆动。  这时,肩膀与手肘或手腕都不可以用力,要在轻松自然的状态下摆动。 没有特别限制摆动的次数,不过要以同样的速度前后摆动,等到感觉力道平顺之时才可以击球,这样才能正确地击向撞击点。
   当拟以平稳的运杆动作瞄准母球时,球杆尖尽量与母球保持适当距离(越近越好,但小心犯规),出杆前,必须稳住架桥不能晃动。   初学者只要充分地练习前一篇所叙述的基本动作,就能够顺利地撞击到母球了。
  不过初学者多半会奇怪:「为什么我击出的母球,常常不能按照我的想法前进呢?可是看别人击球时,球的转动却很听话?」 那些球技高明的人,可以很轻松地使母球撞倒目标球,或是使母球撞击之后还能滚回来,而且还将指定的目标球击落到指定的球袋中。
    对于这种神乎其技的高手,初学者只能羡慕嫉妒罢了。 球体的运动相当复杂,所以有人称撞球运动为「用脑的运动」。当我们在研究到底要撞击母球的哪一个部分,才能使母球随心所欲地转动之前,必须先了解球体的运动员里,如果能经过多次的练习,不断地修正期望与实际的误差,就能够慢慢掌握到撞击的要领。
    以下针对基本撞击法与球的转动加以说明。 如果在撞击母球时不专心,是不可能打好球的,并且也不容易增进自己的球技。若是要让直径六公分左右(2。25英?迹┑男∏颍谧约鹤不髦笏匙抛约旱囊馑甲幕埃欢ㄒ煤眉亲≌庑┣虻奶匦浴? 母球有无数的撞点。
  球技越高明的人,就越能够有效地运动各种微妙的撞点,使母球本身产生非常微妙的转动。  不过对于初学者来说,只要能够借着一些基本撞点,就能使母球有效地运转了。能够了解母球的撞点与转动情形,就已经开始真正接触到花式撞球的技巧了。
  你可以依据状点的基本知识去练习撞球的要领。 撞点的变化 母球撞点所产生的变化,大致分为四项:推、中、拉杆和下塞球。   母球撞点基本上分为击中心点(Center Shot,俗称中杆)、击中心偏上处(推杆)、击中心偏下处(拉杆)、击右侧(右塞)、击左侧(左塞)、击右上角(右塞推杆)、击左上角(左塞推杆)、击右下角(右塞拉杆)、击左下角(左塞拉杆)等九个撞点。
   推杆球就是撞击母球的上方,母球被撞击之后会一边向前滚动一边前进。  等到母球碰触了目标球之后,还会继续原来的前进方向往前滚动。 拉杆球则是撞击母球的下方,母球被撞击之后会一边向后旋转一边前进。
  在碰触到了目标球之后,若仍保持反旋转情况,则会往后退回。 旋转球(下塞球)就是撞击母球的侧面,母球被撞击之后会一边像陀螺一样一边前进一边旋转。   我们可以借着在母球上撞击不同的撞点,而使它在前进时产生许多不同的旋转,而且碰触到目标球之后也有许多不同的路线变化。
   在花式撞球的比赛场合中,必须使母球撞击目标球并且将目标球击落球袋,因此必须考虑到目标球被撞击之后的重迭角度及前进路线。所以对于母球的撞点上,必须有不同的选择。   要练习撞击母球时,可从练习撞击母球中心线,高、中、低点开始。
   当你使母球前进转动以及侧面旋转时,母球被撞击之后会产生很微妙的变化,比赛选手在自己的7球技逐渐进步时,也要去掌握那种细微的变化。至于初学者,还是必须先熟悉中心线三点的撞击后,再练习其它撞点的撞击点。
     当你在握住球杆准备击球时,要尽量使球杆保持水平。初学者在击球时多半会撞击比中心点稍微低一点的地方,这样很容易造成失误或滑杆(Miss Cue)。造成这种现象的原因,是因为架桥过高或是过低所引起的。
   要知道自己击球时是否击中母球的中心点,可以将母球以直角击向颗星就可以知道了。  如果是正确的抽打动作撞击母球中心点时,母球在碰到颗星之后仍然会以直线弹回来。如果在弹回来时并不是直角而偏向左侧或右侧时,就表示击球时并没有击到中心点。
  不过如果你是撞击到垂直轴(中心点偏上或偏下也属于垂直轴之内)上的任一点时,母球仍然会以直线反弹回来。 基本的撞点虽然只有九个,可是实际上可供撞击的撞点却是无数个,因此母球被撞及之后可能产生无数种变化。
    初学者必须先彻底学好中心线三点的撞击之后,才学习其它六个基本撞点,以及更微妙的撞点,除了按部就班的练习之外,没有什么速成的方法。 有关推杆球(Follow Shot,撞击母球上方)、拉杆球(Draw Shot,撞击母球下方)、下塞球(English,撞击母球之侧面)等,请自行练习看看。
     当你学会了中心三点的撞击之后,如果是在撞球时,就必须考虑到如何将你所瞄准的目标球顺利地击球落袋。并且为了能够继续击球,还必须考虑母球撞击到目标球之后应该停留在什么位置,才能继续击落下一颗目标球(连接球)。
  有十为了避免母球洗澡(母球落进球袋中),也必须仔细考虑它的撞点。  初学者能够逐渐掌握住状击中心三点的要领之后,就可以反复地练习推杆球、拉杆球,进而练习下塞球,并且也可以利用目标球和颗星反复练习。

    台球的重点有以下几项:基本姿势,基本杆法,瞄准,力度,思路。 基本姿势:包括站立姿势、手架、握杆、运杆等的内容,这个需要不断的练习,使姿势成为一种固定的习惯。 基本杆法:包括中杆、高杆、低杆、偏杆甚至跳杆和扎杆的技法,网上有很多关于这些杆法怎么打的文章,楼主可以自己去找找,并且实践一下。
     瞄准:在基本姿势掌握以后,就涉及到瞄准的问题,瞄准点找不到,一切都无从谈起。瞄准分为两部分,第一是能够找到正确的下球点,第二就是能够打到下球点上。这个也需要不断的练习。
   力度:戴维斯说过:台球的精髓在于力度。在上述问题基本解决的前提下,就要练习采用合适的力度来击球。  合适的力度,将使下一杆击球的难度大大降低。 思路:这个比较难,而且,高手间对于相同的球形也会采用不同的解决方法,可以结合自己擅长的杆法,来综合考虑如何简化台面。
  多看高手的比赛录像,有助于帮助自己建立一个好的思路。 。

你看着洞~~然后在看看球~~ 靠着感觉 ~ 就能进了~ 回答不好不要见怪