给联通的号码打电话在什么情况下会提示:您呼叫的号码无法接通?

全部回答

    我来讲讲原理: 1、手机在开机时都会去移动交换机(MSC/VLR)登记,相当于告诉交换机:我开机了,我在XXX地方。而在正常关机的时候会向交换机请求注销登记,意思是,我关机了,请取消我的记录; 2、当移动交换机接到一个呼叫请求,它会在手机登机的相应地区呼叫,该手机受到寻呼信号之后会给交换机一个应答; 3、什么时候会出现“您呼叫的号码无法接通” 当“您呼叫的号码”传送到交换机,交换机能在数据库中查找到该手机的在网记录,交换机就会在该地区广播寻呼消息,如果过了一定时间收不到寻呼响应,交换机就会认为该手机状态异常,进而告诉你“您呼叫的号码无法接通”。
     因此,关键就是,什么情况下会造成交换机有手机登记成功的记录却找不到手机?只有三种情况: 1、手机不在服务区和没信号; 2、手机被强行拔电池或没电。

没看过《手机》嘛?只要在开机状态直接抠了电池,就会出现这种情况。 再就是当时手机真的没有信号,不在服务区。 不光联通的,移动的手机都一样。