炸鸡蛋为什么叫荷包蛋?

全部回答

  其实荷包蛋是流传很久的了,只是从外观得来的,具体年代业已失传了,传说宫廷中的厨师很会做这道菜,当时的御膳房的御厨为了讨当时的皇上喜欢,就按按照水中的荷花做的,正宗的荷包蛋,外形酷似荷花,里面的蛋黄和莲蓬很象的,外皮清脆并且很轻巧。
  因此叫荷包蛋,后来随着御厨告老还乡,离开了宫廷,这道荷包蛋才广为流传开了。以后就进入寻常百姓家了,都叫这个叫荷包蛋。 但炸鸡蛋还不是荷包蛋,荷包蛋要用平锅最好,炸的东西必须大勺才行, 需要很多油的。

  其实荷包蛋是流传很久的了,只是从外观得来的,具体年代业已失传了,传说宫廷中的厨师很会做这道菜,当时的御膳房的御厨为了讨当时的皇上喜欢,就按按照水中的荷花做的,正宗的荷包蛋,外形酷似荷花,里面的蛋黄和莲蓬很象的,外皮清脆并且很轻巧。
  因此叫荷包蛋,后来随着御厨告老还乡,离开了宫廷,这道荷包蛋才广为流传开了。以后就进入寻常百姓家了,都叫这个叫荷包蛋。但炸鸡蛋还不是荷包蛋,荷包蛋要用平锅最好,炸的东西必须大勺才行。 。