怎样排除身体里的毒素?

全部回答

     清除体内毒素的办法 : 1。 用盐与蜜排毒养颜 每天早上空腹喝一杯加了1小勺竹盐的纯净水,能促进肠蠕动,消 除便秘,减少脂肪在肠道中的堆积和过量吸收,减少肥胖。
  竹盐比一般 的盐更具有解毒排毒功能的原因在于它的提炼技术。韩国女人皮肤都很 好,主要是因为她们在生活中使用竹盐和相关的产品。  竹盐内服可以清 肠,帮助消化,外用可消炎排毒、痩身减脂,改善酸性体质。
   多数肥胖的人身体总感觉胀胀的,这是人体内积蓄了过多的水分、 脂肪和老旧废物所呈现出来的浮肿,买一些美容竹盐做做按摩,就能消 肿。竹盐中的有机物能够渗入皮肤,促进皮肤的新陈代谢,排出体内多 余的水分和废物,当你在按摩的过程中感觉到浑身发热,就表明体内垃 圾正在伴随着汗水和你说拜拜!另外,竹盐中含有大量矿物质,可以让 你的肌肤变得紧绷、细滑、粉嫩。
    你也可以直接选用含有竹盐成分的沐 浴乳和身体磨砂膏,均匀涂抹在身上再进行适度按摩,尤其是大腿、腹 部、臀部等部位要重点“照顾”。坚持下去,你会感觉身体逐渐变轻了。 竹盐香皂也有同样的效果。
   睡前用温开水调服10〜20毫升蜂蜜。蜂蜜味甘,性平,自古就是滋 补强身、排毒养颜的佳品。  《神农本草经)〉记载:“久服强志轻身,不 老延年”。蜂蜜富含维生素B2、维生素C,以及果糖、葡萄糖、麦芽糖、 蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、 氧化酶等多种成分,具有润肺止咳、润肠通便、排毒养颜的作用。
  近代 医学研究证明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖很容易被人体吸收利 用,常吃蜂蜜能达到排毒养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等 症也很有好处。   不过,虽然“早盐晚蜜”的排毒效果很好,但我们也要针对自己的 体质适量选用,因为竹盐中含钠较多,很容易引起血压升高,而蜂蜜中 则含糖量较高,故高血压、糖尿病患者要慎用。
   “神奇”的绿豆可以解毒 在张悟本的口中,绿豆是能治百病的万能食物,这种说法当然是毫 无根据的,是不可信的,但是作为人们生活中常见的一种食物,大家也 不能忽视了它确实具有的功效。   绿豆可以煮粥,也可以做成面膜外用,还可以做成糕点、绿豆芽等 绿豆食品食用。
  《本草拾遗》认为,绿豆芽性凉、味甘,不仅能清暑 热、通经脉、解诸毒,还能调五脏、美肌肤、利湿热,适用于湿热郁 滞、食少体倦、热病烦渴、大便秘结、小便不利、目赤肿痛、口鼻生疮 等患者。因此,凡体质属痰火湿热者,平日见面泛油光,胸闷口苦,头 昏,便秘,足肿,汗黄,以及血压偏高或血脂偏高,而且多嗜烟、酒、 肥腻者,常吃绿豆芽,可清肠胃、解热毒。
    绿豆芽可以凉拌也可以炒 菜,是一道爽口解毒的家常菜。但是绿豆芽所含的膳食纤维较粗,不易 消化,且性偏寒,所以脾胃虚寒之人不宜久食。此外食用绿豆芽时要注 意一些同食禁忌,例如不宜与猪肝同食。
   2。 呼吸也能排毒 呼吸可以为你的身体输送氧气,同时对你的内脏施以按摩,保持循 环系统正常运行和提升情绪,同时体内废物也更易被排出。  正确的排毒 呼吸方法是:直立,两眼闭合,手心放在腹部,用鼻缓慢地做腹式深吸 气,然后用口呼气,重复做5次。
   相对其他方法,不受时间地点等任何条件制约的呼吸排毒法,是多 么便利啊!让我们从最简单的方法开始做起吧!。