PS2游戏机的光驱不转了,请问是什么原因?

我用的是70006,昨天好好的。今天读一张盘时读了几次读不出,换其他盘后就发现光驱一点都不转了。现在什么盘都读不出。请教一下?

全部回答

  打开仓盖,检查一下光头是停留在什么位置? 是靠近圆心,还是远离圆心的位置? 如果靠近圆心,那么初步估计光头没事,可能是光驱的马达坏了。 如果是远离圆心,估计光头还是没事(-_-),可能是光头的牵引出了点问题,因为 正常情况下,光头是从圆心向外开始读盘的。
   如果是上面的问题,可以去店里让他换个马达什么的(一定要看着他当场给你修,否则他们会搞小动作,这个要注意,如果他们说:你出去逛街吧,半个小时回来拿就行那你千万别信,就得盯着@_@)。

光驱马达坏了

光头肯定没坏,是光驱的问题,我的50001和你一样毛病,昨天刚修好!

烧了

那有好几种的情况啊 比如激光头离位,灰尘多,别的什么东西卡到了 还有就是出厂时就有毛病,建议你去买的地方问问!

应该是烧了去修吧