并口光驱如何转串口?

全部回答

    DVD光驱是并口的可以改成串口的,但是需要加装转接卡,IDE转SATA转接卡。 并行接口,指采用并行传输方式来传输数据的接口标准。从最简单的一个并行数据寄存器或专用接口集成电路芯片如8255、6820等,一直至较复杂的SCSI或IDE并行接口,种类有数十种。
   串行接口?(SerialInterface)是指数据一位一位地顺序传送,其特点是通信线路简单,只要一对传输线就可以实现双向通信(可以直接利用电话线作为传输线),从而大大降低了成本,特别适用于远距离通信,但传送速度较慢。
    一条信息的各位数据被逐位按顺序传送的通讯方式称为串行通讯。