帮忙写两篇读书笔记

请大家帮忙写两篇读书笔记。 一篇是《三国演义》的 一篇是《西游记》的 每篇600字左右 别写的太好,我才初一,谢谢大家。

全部回答

     《三国演义》这本书,可以说是人性的五味汤。里面包含了各种人与生俱来的性格:正直、骄傲、诡异等等;也包含了人的善与恶,比如说吧,关羽就是那正义的化身。他勇猛且充满机智,对任何恶事都进行斗争,也是三国时期最令曹操畏惧的人之一。
  还有那曹操,他那奸雄的智慧使他成为了一国霸主。  正因为如此,我怀着激动的心情读完了这本书。这是一本讲从汉未到三国未年,魏、蜀、吴三个国家的兴起与灭亡。在其中,忠巨义事的殉国,人生的不如意,生与死。
   在这本书中,每一颗将星的灿烂与衰败,都给这碗汤中撒下了不同的味道。有些苦,有些甜。而我最喜欢的人物,则是那千古盛名的“诸葛亮”。  我喜欢这人物的原因并不是他有着天才的智慧,而是他有着泰山般的坚强毅力。
  “阿斗”,这人物大家都很熟悉吧。他是蜀国的后主,却昏庸无道,贪图享乐。可以说是一个烂泥扶不上座位的人。如果大家就是“诸葛亮”,会不会为刘备托付的这个孤儿竭尽全力呢?我想,这谁也不愿意。谁愿意把烂泥扶上座位呢?这只不过是白废心机。
    而“诸葛亮”呢?他却不会像我们那样,而是用自己的生命报答刘备“三顾茅庐”的情意。仅管烂泥扶不上座位,死水成不了活水。他还是用他的生命紧抓着那似乎不存在的希望。在他第一次入寇魏国,胜力遥遥在望时。
  后主听信谣言,对“诸葛亮”的忠诚感到了怀疑,将他召了回来,结果使这次大好机会给丧失了。  仅管如此,他依然没有放弃,没有责怪任何人,用自己的生命对抗魏国。人算不如天算,到最后,他还是以身殉国了。
  有些人可能会问:“‘诸葛亮’也太愚蠢了。明知蜀国命不久已,尽然还尽行无畏的反抗,他这不是自找苦吃吗?”但我认为却不是。他可能明白这一点,但他却一定不会放弃。因为他至少做到“问心无愧”了:他不断地进行反抗,尽力地反抗,可能不会成功。
    但是,他使终做过了。 在我们的生活中,也存在着相似的情况。一群同学在操场上打篮球,其中有一个却是初学者。他望着球架认真的投。但天公不造美,那篮球架偏偏跟他作对,怎么也不让他进。
  旁边的同学看到了,都忍不住哈哈大笑起来。但他呢,面对着这些“笑声”,只是回以心的一个微笑。  为什么他能以这种心态看事物呢?那是因为:贵在于尝试,而不在于胜负 ========================================================================== 西游记,洋洋洒洒写了整整一百回,其中干货不过二字:“取经”。
    孙悟空一个跟头十万八千里,眨眼就能在大唐与雷音寺间溜个来回,即便是沙僧、八戒,虽然笨点儿,但也是腾云驾雾、日行千里的人物,让他们去,也可“谈笑凯旋还”。可到头来,就是一个唐僧翅事情弄得曲曲折折,非要受尽九九八十一难,历时一十七载,且取回来的还是一部“残经”。
     唐僧这人,有没有本事,我不知道。  但我知道这位“领导”一到,徒弟们除了要为他配备一匹白马,还要干“挑子”、“前马”、“警卫”之类的活儿,而且只能追随左右,靠着两 片脚底板儿,一步一步往前蹭。
  慢一点儿累一点儿倒也无妨,徒儿们既然投身于取经事业,就得有吃苦耐劳的思想准备;可就是因为有了唐僧,就招来了妖魔鬼怪垂涎三尺,它们耍花招设诡计争吃唐僧肉。  为了保护唐僧,徒儿们出生入死,浴血奋战。
  流血负伤也无妨,只要狎得其所,“领导”心里明白,就值。可是,唐僧不辩美丑,不识人妖,且自以为是。你打了真妖,非但无功,反而有罪,他念起昆箍咒,疼得你遍地打滚,还翻脸不认人,把你赶回老家去……   我转念一想这事也怨不得唐僧,,他就这水平,就这么不济,没辙;主要责任恐怕一在如来、观音身上,用人不当,或者是故意如此用人,经增添险阻和劫难,从而更显事业伟大。
    然而他们这么做,也有他们的道理:其一,唐僧这人稳当,不会惹事生非,能忠实执行领导意图,不会另搞一套;其二,唐僧与如来之关系非比寻常,唐僧前世名谓“金婵子”,乃如来的二弟子 ,只因他不听说法才被贬转世东土。
  尽管如此,唐僧毕竟是老部下、老关系了。取经之事,一旦成功,便修成正果,得道成仙,此等好处怎能让那 刁滑的猴儿。  呆傻的老猪,愚闷的沙僧白白拾得?其三,对不安分的猴儿,放心不下,,怕他再闯出什么乱子。
  于是既要利用他的本事,又要拿紧箍咒管束他,此事让唐伤负责监督执行,万无一失。如此,徒弟露了脸,师父也有功。唐僧有了功,如来也就获得了识才有眼、教徒有方、指挥有力的名声,因而也就能和这个故事一样流芳百世了。
       当然,话又说回来,《西游记》是不能没有唐僧的,有了瘦僧才有“戏”。我只是希望在生活的舞台上少上点“唐僧戏”,少一点让“唐僧唱戏”的人。 。

读书笔记就是自己的感想,怎么能找人代写呢?

呵呵 简而言之就是抄一下作品简介,然后再谈谈你对这两本书的看法 你想啊《三国演义》说的不是“合久必分,分久必喝”吗?然后你的 看法呢? 西游记就是爱憎分明的孙悟空,心地善良的唐僧,懒惰的猪八戒,憨厚的沙僧, 以及一系列的妖魔鬼怪啊,我个人是观点就是一个人应该为自己的理想而不断追求,锲而不舍,直到成功