中秋团圆 我与嫦娥有约

全部回答

天上月圆,人间团圆,社会和谐。   中秋节象征着团圆、和谐、吉祥和平安。通过普天之下海内外华人共度中秋佳节,把和谐思想融入社会的方方面面,这正是中秋节包含的重要意义。   中秋节前夕,我们祝愿海内外华人能够阖家团圆,节日愉快,同时,也希望中秋节等传统文化能促进社会的和谐,早日实现中华民族的伟大复兴。

    你好! 季节与季节, 涂了一层润滑油。 夏一不小心, 滑落一阵秋风。 爽凉的月夜, 心随月儿走。 月儿带我到湖边, 无际的莽莽云乡啊! 浮的是梦幻思恋, 沉的是喜悦情感。
   月儿带我到山丘, 山丘起伏蜿蜒。 脉一样的心跳, 诗一样的追求。   月儿带我进林子, 斜疏神秘的倩影。 我与嫦娥手牵手, 将点点星星谈遍。 月儿带我到路边, 将我的思绪扯向遥远。
   回忆黎明前的黑暗, 憧憬依栏如画的月圆。 月儿带我到车站, 人流掀起乡愁一片。 寸草心,手足情, 亲亲梦萦几时还! 谁歌: “几时月缺, 几时月圆。
    。。。。。 如痴如醉, 听的久了, 除去悲声, 全是喜悦! 。