DDO法师与SS的区别

  准备玩DDO捏~~~~不过关于FS和SS的感念好混乱啊 FS:蓝比SS少>> 能在可以休息的地点改变要使用的法术 可以学的法术比SS多很多 SS:蓝比FS多>> 不能随意的更改要使用的法术 只能学习一小部分法术 我上边的理解对么???D&D里面限制了FS每天使用法术的次数,也就是法术位的限制,DDO里面有么??? FS能制作貌似卷轴??和商店里卖的一样么???是不是可以拿来卖别人啊哈哈??? 请问还有什么我没注意到的不同点,达人们给说下啊,不是D&D滴~~~要游戏里滴,仿佛这个游戏只是近似与D&D,并不是完全相同哈 。

全部回答

    你找对人啦,才发完帖嘿嘿 给你看看,这个是我对FS和SS的评价还有朋友们来踩的 关于FS和SS的定位 相对的,FS技能换起来很方便,可以随时更换以对付不同的对手,而SS却不能,魔法又少 所以很显然的,SS需要的是能应付大多数情况的伤害类也就是塑能系魔法 而FS呢?魔法换的频繁是一大优势,但是他的蓝很少,那么FS在大多数情况下要做的就是对应不同的本子更换自己的魔法,进行控场 换句话说,一个全部都是老鸟的队中,是不会出现有人喊FS去开强极去烧烤的 而FS们也要多注意自己的位置,相对与SS,有的时候FS的位置会更靠前一些,因为有一些魔法是接触类的,比如著名的跳舞 比如一场遭遇战在邪恶的下水道中打响了,战士猛的冲了上去,这个时候SS阴险的躲在最后面,开始使用远程类的魔法进行点杀,比较常见的是用魔法飞弹越过前面的大地精狙击后面的地精牧师,这个时候FS呢? FS脱离了潜行状态,从战士刚才站的位置靠后一点点出现了,首先,一个网子扔了上去,然后,他勇猛的横在了一只越过战士跑向身后SS的大地精前面,紧接着华丽的一摸,地精不由自主的开始跳舞,FS并没有休息,瞄准了正在施法的大地精牧师和地精老兵,开始使用人类定身术,必要的时候在场面过大而不受控制的时候,FS开始使用最后的办法,催眠和魅或术对付大量涌入战斗的肉搏大地精 法系的地精终于全部被定身或者被SS消灭了,战士开始放心的砍杀,FS则在后面无聊的对着刚摸完的地精打下了/跳舞 偶尔补一下控制类魔法 战场上一片狼籍,但是大家都没有放松,FS开始对着几只目光呆滞的大地精使用解除魔法技能,然而它去还没来得及明白发生了什么就被勇猛的战士砍成了几段 所以,我们看到了一场战斗中FS应该有的位置,尤其在弱智的DDO中,FS还可以为后面的游侠和SS卡位。
    。。仅限于肉搏怪。。。。。另外,个位跑团的DND玩家千万不要这么做。。。。万恶的DM比大地精要聪明的多。。。。。。。 ----------以上,我的帖-------------------------------------- 事实上装备专长相同的条件下法师只是比术士少170左右的SP而已。
     目前我的10级法师930SP,开放的所有副本基本上都是够用的。 所以我认为SP的差距并不是很明显,术士真正强的是CD时间是法师的一半。 这个是九幽同学的评论,我感觉很中肯,他930的蓝还没带10级珍珠,已经相当不错了 比如火墙的冷却。
  。FS一个墙失误基本就没啥机会弥补了,SS则可能很快的补上一个 基本上就是这样了,记得我的名字,不行的话再找我。  。

楼上说的好详细啊,收获不少~~~~~

    FS和SS区别很大,总的来说FS是全场的稳定控制者,好的FS懂得针对不同类型的怪施展不同类型等级的控制技能,使得队伍与怪物的战斗中取得优势和避免致命的伤害,同时用对怪物实施魔法打击。
  而SS趋向于远程的火力输出者,战斗中使用单体或群体法术迅速杀伤怪物,以及对BOSS或者是法术释放怪,进行点杀。    这是由于SS的魔法值多,并且施法CD短。
  在学习法术方面,SS和FS都可以学习所有奥术,不过值得注意的是SS没有抄录卷轴,所以法术的学习只能是在每次等级提升的时候,基本上以攻击伤害类法术为主要内容。FS可以随意抄录卷轴,所以比较随意,铂币对于FS来说也是很容易就积累起来的,主要的消耗也就是抄录卷轴所花费的资金而已。

SS比法师大概多一半左右的蓝发师法术比较全主要就是控场例如蛛网 寐惑之类的控制型技能 SS就不同了 SS法术施放速度快没有间隔就是能学的法术少点 SS是纯粹的攻击型职业 新手建议ss

ss比法师优势的地方在于兰比fs多一倍 还有法术的出招和冷却比法师快多了

SS跟FS的蓝 多不了多少的 只是SS一个天赋加了后能多出点蓝 别的还要看你自己的配点 这游戏里使用魔法需要事先准备 就是在旅馆或者休息点选择设定好要使用的魔法 SS的全部魔法默认准备好 FS可是在升级的时候选择要学习的魔法或者用抄录材料抄录魔法卷轴上的魔法 SS只能在升级的时候选择 FS制作的魔法卷轴跟商店里的一样 可以卖