考导游证

我是一名大三学法语的学生,想考导游证,请问有什么要求?怎样考啊?

全部回答

  哎,有些地方的导游证好考,有些地方是很难很难,比如说丽江!考试难不难是一回事,关键你有没有这个机会让你考,我女朋友就遭受了一系列的挫折,现在还是临时导游证,签了2个月,合同是3个月的,但是旅行社不给续签第3个月(打官司么?哎,一个人在异地怎么可能玩得过那些大旅行社,加上资费问题),又因为钱的问题错过了考国导的机会…… 如果你逢地,可能很容易,真正做到随心应手还要磨练 …… 。

其实你是法语专业,属于小语种了,你可以直接和当地国际旅行社联系,告诉他们你的语言特长,他们需要你的时候会给你办临时导游证的. 临时导游证有效期三个月,适合具有特殊语言特长的人,不需要参加考试的.

想考导游证,须到当地导游公司、或国际旅行社应聘专职或兼职外语导游,从事导游服务工作。当将近考试的时候,导游公司和旅行社填写报名表格,并接受导游培训(具体考试的书籍,可以花钱到旅游局去买),到考试的时候参加考试就行了。

去当地旅游局,然后准备考试,要考三门理论课和一门实地讲解,有资料的,背就可以了,还挺容易考的