如何使用交换机共享上网

我家现在使用adsl上网,我现在想让笔记本和台式机一起上网,我买了一台5口的交换机,可是我能了半天还是不能一起上网,请问有什么办法可以让两台机器同时上网呢,请详细说明设置过程,谢谢。

全部回答

    交换机?是路由器吧?因为不通的路由器设置方法是不一样的,具体的操作必须看说明书。但是大致过程我可以告诉你,首先将网络连接好,注意,外面进来的网线必须连接在WAN口上面,另外四个口都可以用于你自己的电脑的网线连接。
  连接好后,任意开启一台电脑,将IP地址设置成“自动获得IP地址”(如第一个回答你问题的那个人的答案中图所示,但是是点上面那个自动获得IP地址),打开IE,在地址栏输入一个地址,这个地址是在你的产品说明书中指定的,各个厂家的不一样,是一个xxx。
      xxx。xxx。xxx格式的地址,输入后回车,会连接到一个页面,该页面就是你的路由器的管理页面,然后根据提示输入你的ADSL账号和密码,应该就可以上网了。
  再将你的另一台电脑也设置成自动获得IP地址。路由器会自动管理你的网络,并且每次通电后会自动拨号,以上设置只需进行一次。

迅雷上有个关于这方面的电子书,你可以下载看一下,如找不到再和我联系。

你将两台电脑在网上邻居设置每时定IP就能联成局域网了,你知怎样设置指定IP吗,将现两台电脑的网线插到交换机的输出口里,猫的网线插到交换机的输入口才对的,