正月十五元宵晚会里《唐伯虎点香》的背景音乐是什么?

词是“叫一声二奶奶,听我表一表,华安本是块好材料,一不为功名,二不为温饱…

全部回答

    这首歌曲来自香港80年代的电影《三笑》,在这部电影中多数曲调来自扬州清曲,这首“尊一声呀二奶奶,听我表一表……”是扬剧的主要曲牌“银钮丝”。 银钮丝   (唐寅唱)尊一声呀二奶奶,听我表一表。
  华安本是块材料,从小宝护金,长大金护宝,屈膝为奴这是第一遭。我的好二奶奶呀,你好心成全有好报。     (玉英唱)骂一声小华安,自弃又自暴。秀才本是宰相根苗,一不愁功名,二不为温饱,卖身投靠为的是哪一条?我说小奴才呀,你自作自受不可饶。
     (唐寅唱)尊一声呀二奶奶,听我说分明。过去的事情勿再论,太师已收容,何必苦追询,从头做起譬如今日生。我的好二奶奶呀,你成人之美没齿不忘情。       (玉英唱)劝不醒的蠢奴才,我且不追询。

  你祖宗的颜面给你丢尽,为奴终身贱,一世不翻身。家法森严,时刻要当心。我说蠢奴才呀,你倘有差迟重罚不留情。 (唐寅唱)我的好二奶奶呀,倘有差迟只有你留情。 更多相关资料: (遗憾的是这首歌曲的下载地址已经失效) 。