什么情况下户口自动打回原籍?

全部回答

     如果你是已经毕业的大学生,而你生在A地,在B地上学。你毕业时不想留在B地工作,或者还没有在B地找到你的工作,而由无接受你的单位或者家庭,那么在毕业后学校会通知学生是否要把户口留在B地,如果你不想或者没有接受的地方,那么你的户口就被打回原籍。
  如果你想留在B地而由没有亲戚和接受单位的话,学校会指定一个派出所为你的接受单位,你可以把户口留在派出所里。    当然这是在学校指明的前提下,如果你个人派出所是不会接受你的。

   当你工作后,你的户口会被单位自动调到单位,如果你有了住房,那么恭喜你,你就是该城市的合法公民了。如果有错误单位要开除你,那你的户口就乖乖的回你的老家了。 我知道的方式就这么多,仅供参考~。

    所谓“户口自动打回原籍”,是指“毕业生在毕业前与学校就档案和户口达成为期两年的保管协议,保管期间学生可提出提前终止该协议的要求,办理转出手续。托管期满后,学生应自觉到学校办理档案、户口转出手续,否则由学校根据托管协议书将档案、户口转至毕业生家庭(入学前)所在市县政府主管部门所属毕业生就业指导机构、人才交流或劳动中介机构”的情况。
     因此,为避免未及时办理档案和户口转移而造成的退回原籍等情况,建议在协议的两年期限到来前,务必对档案和户口的转移方向做出明确表示,在暂时仍无理想地点时,不妨将档案和户口交由当地人才服务中心代管。

大学毕业后,通常在学校放了两年仍不把户口迁出学校。 强制劳动改造后。