请问一下博美狗 一般能活多长的时间~!

全部回答

   博美属于松鼠犬,是一种健康的犬种。与其他玩赏犬差不多,寿命比较长,可活到14-20岁。但在早年时期,大部份牙齿会掉落。 另外:博美犬活泼好动,应每日让它在户外运动或散步。
  由于博美犬的被毛丰厚,故两层被毛需细心梳理、洗涤,每周以两次为宜。为保持美观造型,还应对被毛定期修剪。 为保持博美犬丰厚亮丽的被毛,饲料中应注意添加一些维生素A、B以及鲜鱼肉等。 博美犬的耳道易患病,应每周检查和清洁。

一般情况下,小型和中型狗的寿命都在12至15年之间。如果饲养的好的话,或许还能活得更长。

博美犬的祖先是生活在北极的雪撬犬培育而来,它的寿命在18年以上.

如果是正常情况下,一般能活10到15年左右