我们现在该怎么办呢?

我的案子已经胜诉,法院也已经下发了强行执行通知书和判决书,上诉期也已经过了,被告人也没有提起上诉,但却拒绝执行判决,过了一个月.我们去找法院院长,院长却说他们的案子判错了,但没说出什么法律依据来,具体也没什么举措,我想请教专家,执行通知书和判决书都是这个法院下发的,院长也盖了章,难道他一句判错了,就把这些都否决了吗?不是法律面前人人平等吗?我们现在该怎么办呢?

全部回答

如果院长发现错判了,则应提交本院的审判委员会作重审决定。 如果没有正式、有效的通知(文件)撤销该判决,你可以申请强制执行。

    已经生效的判决怎么能由院长一个人说错就错了呢,那还是法律吗?真是素质太差了,问问他法律是儿戏吗?是闹着玩的吗?至于下一步怎么办倒真是个问题,他是个院长,硬给你顶着,至少可以增加麻烦。
   你只能去两个地方,一是当地人大,人大是监督一府两院工作的,他负有监督政府的工作、检察院、法院执法的职责;二是上级法院。  既然该院长认为案子判错了,有三种方法纠正:一是本级审判委员会自行纠正;其次是上级检察院支持同级检察院抗诉;另外就是上级法院纠正:裁定重审。
  第二条路你是不能走的,所以余下只有二条路。通过这二条路督促该法院执行已生效的判决,(第二条路之所以不能走是因为:检察院认为法院的判决错误,需要纠正,它可以提起抗诉,这对你是不利的),属于审判监督程序。
     该院长这样说也可能是处于一种骑虎难下的境地:由他们自行纠正吧,下不了这个面子;叫上级法院纠正又开不了这个口,所以只好拖着。

该院院长的口头答复应不依为据。法院审判是代表国家,是十分严肃的法律程序,不能胡来。 你可以向它们的上级法院举报。