孩子两岁半了还不会说话怎么办?

孩子两岁半了还不会说话怎么办,医生说再留意一段时间,但是我现在可是很急啊,怎么办好呢?

全部回答

不用太着急的,平时多和宝宝沟通,多对话,慢慢会说的哦

经常给他们讲话,读故事给他们听,当他们有语言反映的时候要积极地鼓励,并用更好的方法与他们对话,对于他们的动作、表情、姿态要做言语的反应,比如孩子指着奶瓶,你就可以说那是奶瓶,宝宝是不是要喝奶等等方式,来激发孩子的讲话的愿望,有条件的话可以让他和比他年龄稍大的孩子言语发展好的孩子在一起游戏,这样一般到两岁左右都能够比较好的说话