部队所学擒敌格斗属于武术吗,他能治服平常人吗?

全部回答

属于格斗类,因为它源于武术,所以应该算(只能算是,中华武术可没那么简单)!!练的好制服平常人是没问题的,但练的一般就没有用处了,武警让平常人打是很正常的。 军警格斗类最基本要练到产生准确的条件反射。

以条件反射般的速度击倒对方 让对方丧失战斗力 包括致对方死亡 不属于竞技类 部队的擒拿属于前列

部队练的有两种,一种叫军体拳,套路编排较早,一直在武警和特种部队使用。八十年代起教材改革了,加入了散打,其教练来自各地的散打精英。部队的训练和地方不同,是以制服对手为住,这种部队训练出的人,制服平常人你说行吗,但光练军体拳是不行的。

应该说是的吧!!!因为部队的武警的搏击很象武术的散打!!! 学得好制服几个人是没问题的!!!

当属散打,显然是武术,如果学得好,制服几个平常人都没问题