急!怎样人工给花传粉(是一种瓜)

急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!怎样人工给花传粉(是一种瓜)我有一重花需要传粉可我又怕被蜜蜂蛰到,怎样才能人工传粉?越祥细越好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

把雄掐下,与雌花相对蹭一蹭即可。(雌雄花可以从花的花柄部分辨出来,雌花会有突起——将来变成小瓜)这个方法确实可行。

很简单,用毛笔就可以。取花粉直接涂在花柱上即可。

    由于你没说清楚是什么花所以我只能大概说一下方法。 在实际生产中,人工授粉有两种情况下才有必要进行人工授粉: 第一种情况是:属于异花授粉类的植物(如柚类果树生产)。第二种情况是:雌雄花期不相遇的植物(如杂交水稻制种)。
   人工授粉的方法是: 一,选择花朵: 在授粉之前,选择花朵很重要,它关系到授粉的成败,因此;要十分认真对待。  选择花朵要选择那些刚刚开放的 (也就是成熟的花,花瓣开至已与整朵花呈45度角的花。
  注:这里指的是观赏花和有花瓣的花,禾本科植物例外)。 一、若是需要授粉的花朵数量少的话,可以采用以下两种方法授粉: (1),直接摘取雄花,去掉花瓣, 用雄花的花粉在雌花的子房(雌蕊)顶部轻轻接触几下即可。
    一朵雄花可在5-10朵雌花的子房(雌蕊)授粉一次。 (2),找一小团卫生棉粘上雄蕊上的花粉,轻轻地把花粉粘到雌蕊上,这样一朵一朵的依次进行便可, 二、如果需要授粉花较多,最好在授粉的过程中找一个小盘子将多余的花粉收集起来进行二次授粉。
   三、授粉时间最好为晴天上午的9--10点,如果工作量大的话,下午3-4点左右也可以进行。   四、授粉时机为: (1)雌蕊上出现粘液后。 (2),花瓣开至已与整朵花呈45度角的花。
   五、为保险起见,每朵花应授粉二次(上、下午各一次)为好,每次采用不是同一朵的雄花。 。

   由于你没说清楚是什么花所以我只能大概说一下方法。 需要人工传粉也人工授粉的花属于异花传粉类植物,人工授粉的方法是: 一、若是只有一盆花可以找一小团卫生棉粘上雄蕊上的花粉到另一朵花的雌蕊上,这样一朵一朵的依次进行便可, 二、如果花很多最好在授粉的过程中找一个小盘子将多余的花粉收集起来进行二次授粉。
   三、授粉时间一般为上午9--10点,下午3点左右, 四、授粉时机为雌蕊上出现粘液后。 五、每朵花应授粉二次(上、下午各一次)为好。这下会了吧。