膝关节弯曲时响~

最近发现左边膝头弯曲时候“吧”一声,但是不痛,我是用左脚的,右边膝盖关节没出现这情况,怎么办呢?

全部回答

没关系的。我弟弟的情况和你一样,而且双膝都是,只要蹲下站立就“吧”的一声。这种现象是他三十年前体检空军飞行员时发现的,后来他当了兵一直到现在都是如此,除了响,没有什么不适的。请放心,祝你健康快乐!

    膝关节弯曲时响,是关节活动时周围肌腱滑动动的声音;例如膝关节屈伸活动和旋转运动时,关节外侧月国肌滑动产生的声音,医学上叫“弹响膝”。 关节发出弹响常提示关节组成的某些部位发生变化。
   单纯的关节弹响没有任何痛苦,不需进行治疗,对人体也没有太大影响。 而作为某种膝关节疾病的一个症状而出现弹响,则应治疗原发病。   常见引起膝关节弹响的关节内病变有先天性盘状半月板,半月板越厚,弹响越明显;先天性膝关节脱位,主动或被动过伸30°~40°时出现弹响;内外侧半月板损伤;半月板钙化;半月板骨化;剥脱性骨软骨炎;滑膜软骨瘤病;关节滑膜皱襞综合征。
   引起膝关节弹响的关节外异常有:半腱肌、半膜肌腱滑脱;股二头肌腱滑脱。   膝盖骨质增生或风湿关节炎也会出现膝关节弹响现象。 。