本地局域网是什么意思?

用迅雷下载东西的时候,看到下载资源的地址有好多都是192.168.*.*,我查了一直IP地址,说是本地局域网。我想问一下,本地局域网是个什么概念呢?我现在用的是电信的宽带。同时并未与其它电脑共享上网。那么,我的电脑和其它的什么上网的电脑属于本地局域网呢?包括网通和铁通的吗? 谢谢!

全部回答

    本地局域网的概念: 在计算机领域有许多种通信方式。一些通信方式运用在本地,如SCSI设备,有距离的限制(5米)。其它的通信方式如两个系统通过一个网络相互对话,能达到更远的距离。
   今天,网络通常根据覆盖的地理范围被分为LAN和WAN两类。这两种主要的网络为: 局域网(LANS)  这些网络连接的设备在一个局部的范围内(不超过5公里)。  局域网是一种数据通信系统,它允许独立的设备相互通信。
  局域网的限制有:私有网络,必须通过连续的媒介相连,支持低速和高速的数据通信。 广域网(WANS)   这些网络覆盖一个很大的地理区域,一个城市的设备可以和另外一个城市的设备通信广域网覆盖更大的地理区域。
   两种类型的网络都是依据相同的原理。  并且都是为了实现同样的目标,但是使用了很多不同的的技术。 您的电脑和其它的上网的电脑属于广域网(WANS)包括网通和铁通。

你已经说的很清楚了,192.168.*.*只是你下载资源的所在地址,与你自己的IP以及使什么方法上网没有什么关系。

本地局域网也叫内网 俗话说就是不连接INTERNET “她上面显示”是你使用工具得知其在本地局域网 并且她未入侵你的电脑 那么答案是肯定当然不排除此人用你的宽带或代理上QQ的可能 入侵软防火墙虽然不难 但也不是普通人能做到的