内网是什么意思

全部回答

    1、所谓内网就是内部建立的局域网络或办公网络。举个例:一家公司或一个家庭有多台计算机,他们利用不同网络布局将这一台或多台计算机或其它设备连接起来构成一个局布的办公或者资源共享网络,我们就称它为内部网络,也叫内网。
  所谓外网就是通过一个网关或网桥与其它网络系统连接,相对于自己的内网来说,连接的其它网络系统就称为外部网络,也叫外网。  举例说明:当一家公司或一个家庭的所有电脑网络想要与公司或家庭以外的网络连接(比如连接互连网),相对于这家公司或家庭,其它网络(或互连网)就称为外网! [:D] 2、所谓内网就是内部建立的局域网络或办公网络。
  举个例:一家公司或一个家庭有多台计算机,他们利用不同网络布局将这一台或多台计算机或其它设备连接起来构成一个局布的办公或者资源共享网络,我们就称它为内部网络,也叫内网。    所谓外网就是通过一个网关或网桥与其它网络系统连接,相对于自己的内网来说,连接的其它网络系统就称为外部网络,也叫外网。
  举例说明:当一家公司或一个家庭的所有电脑网络想要与公司或家庭以外的网络连接(比如连接互连网),相对于这家公司或家庭,其它网络(或互连网)就称为外网!。

内网的ip一般是10.10.×.×这样子的

内网也叫局域网,一般用于企业学校机关或家庭,对应内网的是外网或叫公网,就是互联网或叫广域网。

就是常说的局域网了